本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
“十年,我还牵挂你”“5.12”十周年纪念暨儿童爱心成长计划启动仪式在成都举行
日期:2018年05月10日    访问次数:    来源:办公室

点击浏览下一页
室馆党组成员、副主任钱声广出席活动并致辞
点击浏览下一页
省马小玲(中)、谭江琦(右一)何光伦(左一)为三个学校的微图书馆授牌
点击浏览下一页
嘉宾钱声广(左二)、邓文武(左一)、王洪波(左三)、方翔(右二)、
温雪倩(右三)、李诗瑶(右一)共同按下熊猫爪印,开启儿童爱心成长计划

    5月8日上午,由省直机关工委、省文化厅、省政府参事室、四川日报、省图书馆、省直机关团工委、省直机关青年联合会共同支持,省汶川地震灾区重建基金会、省灾后重建促进会携手泸州老窖百调酒业有限公司、成都典现文化传播有限公司联合举办的“十年,我还牵挂你”“5・12”十周年纪念暨儿童爱心成长计划启动仪式大型公益活动在成都举行。省政府参事室(文史研究馆)党组成员,副主任(副馆长)出席活动并致辞。
    此次公益慈善活动,由省汶川地震灾区重建基金会发起,泸州老窖百调酒业积极响应。特别推出百调.Heart Panda熊猫小酒限量套装进行认购义卖,为灾区及贫困地区的儿童卫生、文化、教育事业提供爱心援助。首笔善款将用于“川图・微图书馆”的建设及相关慈善项目,为大凉山的孩子们提供丰富的精神文化生活。
    钱声广代表省政府参事室文史研究馆,向泸州老窖百调酒业等爱心企业表示感谢。希望通过此次活动展示灾区重建的巨大成果,激起公众的社会责任感,有更多的爱心企业爱心组织继续支持和帮助灾区发展振兴。更希望将中华民族的无疆大爱传递下去,将中华民族“万众一心、众志成城,不畏艰险、百折不挠,以人为本、尊重科学”的伟大抗震救灾精神弘扬和传承下去。
    四川省汶川地震灾区重建基金会是省政府参事室主管的一个以灾后重建为主旨的公募基金会。基金会以“以人为本,救助民生”为宗旨,以关注灾区建设,重点打造灾区“造血功能”为己任,自2009年成立以来,积极整合社会力量参与重建工作,筹募善款用于灾区助学、医疗救助、产业恢复、灾区民众再就业创业等,创建了“北川龙吟寺”——灾后心灵重建,川图——微图书馆、四川省大爱医院、慈善助学助教等一大批慈善公益项目,在5.12汶川大地震和4.20芦山强烈地震的抗震救灾和灾后重建中发挥了积极作用。
    启动仪式上,汶川大地震期间在什邡市罗汉寺内临时保健院出生的罗汉娃、在汶川大地震中失去双腿的北川小伙子代国宏、抗灾英模白宏伟、阿里巴巴上市敲钟的青川女孩王淑娟分别给大家分享了这10年来他们的经历和感悟,表达他们的感恩之情和对美好生活的祝愿。钱声广和省汶川地震灾区重建基金会理事长邓文武,泸州老窖股份有限公司副书记王洪波,泸州老窖百调酒业有限公司董事长方翔,天府熊猫文化传播有限公司董事长温雪倩,天府熊猫文化传播有限公司总经理李诗瑶等共同启动“儿童爱心成长计划”公益项目。省直机关工委副书记马小玲,四川日报报业集团党委委员、副总编辑谭江琦,四川省图书馆党委书记、馆长何光伦,共同为汶川、北川、青川3所小学的微图书馆授牌。
    出席活动的还有省委省政府决策咨询委员会委员、省政府原参事罗毅,省直机关团工委书记、省直机关青年联合会主席杨松,西南财经大学经济学院原执行院长,四川中泰经济管理研究院院长刘方健等嘉宾,以及来自及灾区群众代表、学生代表、英雄人物、媒体、爱心企业、志愿者团队近300人。

返回
上一篇:徐万华副馆长出席馆员邱笑秋“故乡情怀”作品展
下一篇:何天谷馆长率馆员、特约馆员赴温江开展文化调研