本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
省政府参事曹德骏应邀访问捷克与马其顿
日期:2018年05月04日    访问次数:    来源:参事处

点击浏览下一页
曹德骏参事在捷克帕拉茨基大学发言
点击浏览下一页
曹德骏参事访问马其顿外交部并交流发言

    4月23日至28日,省政府参事、西南财大教授、西南财大中东欧与巴尔干地区研究中心主任曹德骏应邀访问捷克帕拉茨基大学和马其顿圣基里尔·麦托迪大学。
    在捷克帕拉茨基大学,曹德骏参事向参会的帕拉茨基大学的副校长Martin Kudlacek 、国际关系部主任Dalibor Mikulas、国际事务高级顾问Christopher Medalis等捷方人员介绍了四川省情以及我省推进“一带一路”和“自贸试验区”建设的情况。捷方表示,要以“一带一路”和“自贸试验区”建设为契机,进一步加强与四川合作。
    在马其顿圣基里尔·麦托迪大学,曹德骏参事参加了由该校和西南财大中东欧与巴尔干地区研究中心以及孔子学院共同举办的“首届中东欧及东南欧一带一路政策沟通研讨会”,向大会作了题为《中国外贸政策的演进:历史的视角》的演讲,受到与会80余名代表的欢迎。
    曹德骏参事还访问了马其顿外交部,与负责“16+1”合作机制的马方高级官员,就推进四川与马其顿等南欧地区的经贸合作问题展开了深入而热烈的讨论。

返回
上一篇:室馆传达学习国务院和省政府第一次廉政工作电视电话会议精神
下一篇:重庆市政府参事室调研组来川考察调研