本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
蔡竞率省政府参事调研组赴广安调研
日期:2018年04月20日    访问次数:    来源:参事处

点击浏览下一页
调研组考察广安(深圳)产业园
点击浏览下一页
调研组考察比亚迪整车厂
点击浏览下一页
与广安市政府有关部门座谈

    4月16日至18日,省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞率省政府参事田继万、陈璞、汤建平、柏凡等就省政府参事室重点调研课题--“推进广安川渝、川粤合作,打造国家区域合作示范品牌”赴广安考察调研。
    调研组一行先后考察了广安(深圳)产业园、邻水高滩园、岳池枣山商贸物流园区和生物医药产业园。参观了比亚迪整车厂、中一联合产业园、迅华集团汽车内饰有限公司、新青阳药业、一新医药和仁安药业等企业,听取了企业负责人有关情况介绍,并分别与广安市、邻水、岳池县政府以及各级发改、经信、旅游、财政、教体等有关部门,产业园区负责人和企业代表进行了座谈交流。调研组认真听取了相关部门的情况介绍,并就广安经济发展现状、发展中存在的困难和问题进行了分析,就如何解决好实际问题共同进行了可行性研究探讨。
    在与广安市政府及有关部门的座谈交流会上,蔡竞谈到,广安是中国社会主义改革开放和现代化建设总设计师、中国特色社会主义开创者邓小平的家乡,省政府参事室赴广安调研就是要贯彻落实好习总书记对四川工作重要指示精神、贯彻落实好省委清华书记全省市级领导干部读书班讲话精神,进一步做好“大学习、大讨论、大调研”活动,在改革开放四十周年之际,用最好的行动为广安经济社会发展贡献一已之力。蔡竞讲道,广安要规划先行,推动与长三角、珠三角以及泛珠三角区域、成渝经济区合作,把广安发展装进南进北上的交通网络大循环、人流资源大交换、产业大流动交换、市场互补互通渠道理念中,打好小平故里这张牌;要进一步加强与重庆的联系和经济合作,东西向、南向合作建立统一标准的合作平台,同时我们还要先行先试,构思率先与北部湾区域合作,力争成为省级示范;既要向南向东向北开放,还要两眼向内向成都市等中心城市开放,向优势资源聚集地开放,向军民融合战略高地开放,成立非遗工业园区;要成立专门的责任领导小组,擦亮农业招牌。蔡竞表示,省政府参事室下一步将汇总此次调研座谈的情况,认真探讨思考,并结合广安市委市政府的意见,尽快形成可操作性建议报告,为广安更快更好发展向省委省政府建好议。
    广安市委副书记、市长曾卿与调研组深入交换了意见,市委常委、常务副市长徐志文,秘书长郑建军以及市县有关部门负责人参加座谈或陪同调研。

返回
上一篇:省政府参事室文史研究馆党组传达学习全省市厅级主要领导干部读书班精神
下一篇:省政府参事调研组在浙江绍兴参加2018年公祭大禹陵典礼