本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 机关党建
室馆办公室支部及时传达学习党的十九大报告精神
日期:2017年10月19日    访问次数:    来源:办公室
    10月19日上午,办公室支部召开专题学习会,传达学习习近平总书记在党的十九大开幕式上代表第十八届中央委员会作的工作报告精神,以及室馆党组对学习贯彻党的十九大精神作出的初步安排。机关党委副书记、办公室支部书记、主任赵强烨主持会议。室馆党组成员、参事室(文史研究馆)副主任(副馆长)王顺洋参加会议。
    会议强调,要把认真学习、深刻领会党的十九大精神作为当前最大的政治任务,要将十九大精神作为推进工作的根本遵循和重要理论支撑,把党中央和省委省政府决策部署以及室馆具体目标任务落到实处。要按照室馆党组的部署要求,结合办公室实际,制定支部学习计划,分阶段分专题学习讨论,第一阶段重点要把党的十九大报告通读多学,立足岗位职责,学以致用。
    会上,全体党员作了交流发言,认为习近平总书记的报告高屋建瓴、总揽全局、内涵丰富、思想深刻,总结了过去五年取得的历史性成就,对今后五年和未来一个时期中国改革发展作出了新的战略部署。大家纷纷表示,将认真学习领会十九大精神实质,原原本本学习习近平总书记在党的十九大开幕式上作的工作报告,坚决维护习近平总书记的核心地位,严格遵守党章党规,坚决贯彻党中央决策部署,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。王顺洋同志充分肯定大家的发言,并畅谈心得体会。他表示,学习贯彻党的十九大精神是当前最大的政治任务,对于如何学深学透习近平总书记在党的十九大开幕式上作的工作报告,他认为,一要从总体上把握报告精神实质,想明白逻辑结构,提高政治站位,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要结合省第十一次党代会精神、室馆党组有关要求以及参事室文史馆职能职责开展重点学习,深入研究报告中涉及文化建设、新型智库、党的建设等方面内容,用最新理论指导工作,推动工作。三要增强学习的计划性、有效性,通过分专题、支部成员领学等形式,确保学习既有高度又有深度。
    室馆办公室支部全体党员参加专题学习会。
返回
上一篇:室馆机关工会组织庆祝三八国际劳动妇女节活动
下一篇:室馆办公室支部学习贯彻省第十一次党代会精神