本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
省政府参事室文史研究馆召开80岁以上馆员座谈会
日期:2018年03月22日    访问次数:    来源:文史处

点击浏览下一页
省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞讲话
点击浏览下一页
省政府文史研究馆馆长何天谷介绍相关情况
点击浏览下一页
参会馆员发言

    为进一步发挥文史研究馆职能,激发馆员队伍活力,根据国家关于人事制度改革精神和工作需要,经征求中央有关部门意见并报经国务院领导同志批准,中央文史研究馆从2016年12月起在馆员中实行资深馆员制度。中央文史研究馆制度出台后,各省市文史馆陆续探索建立相关制度。截止2018年3月,我馆有80岁以上馆员26名。春节前夕,室馆主要领导走访了部分年事高,行动不便的馆员,先后听取苏园、邵仲节、许倩云、向熹、王世德、龚荫、谭昌镕、江苹、邱笑秋等80岁以上馆员对文史馆事业发展、建立资深馆员制度的意见。
    3月19日,省政府参事室文史研究馆召开80岁以上馆员座谈会,向馆员们通报建立《四川省人民政府文史研究馆资深馆员制度》的相关情况,并听取馆员们的意见。座谈会由省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞主持。省政府文史研究馆馆长何天谷就近年来全国各地政府文史研究馆馆员聘任制度改革情况,建立资深馆员制度目的意义、基本遵循及初步方案作了介绍。参会馆员徐志福、杨良、傅鉴明、伍端、冯广宏、王庆余、王文承、王毓贤、曾绍敏等纷纷发言,表示支持资深馆员制度建立,并感谢文史研究馆让自己在晚年能继续为文化事业发展发挥余热;待资深馆员制度施行后将继续一如既往地支持室馆建设,为室馆的发展作出新的贡献。
    座谈会上,省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞作了重要讲话。他说,感谢各位馆员长期以来对省政府文史研究馆发展作出的贡献,感谢大家对落实央馆改革举措的支持。我们将认真整理大家的意见及建议,按程序上报省委统战部和省政府。他说,室馆党组及文史研究馆将始终对各位馆员保持敬重之心、倾注关爱之情,更好地满足各位馆员多层次多方面的需求。他希望各位馆员在各自领域辛勤钻研的同时,保重身体;希望馆员们充分发挥自己的独特优势,继续为我省文化兴盛繁荣作出力所能及的更大的贡献。
    省政府文史研究馆副馆长徐万华,办公室、文史处相关同志参加座谈会。

 

返回
上一篇:省政府参事调研组赴北川就助推举办公祭大禹典礼可行性进行调研
下一篇:省政府文史研究馆馆长何天谷、馆员唐诚青、特约馆员何学斌出席全国“两会”