本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 机关党建
室馆机关工会组织庆祝三八国际劳动妇女节活动
日期:2018年03月13日    访问次数:    来源:纪检党办

点击浏览下一页
活动现场合影
点击浏览下一页
室馆领导与女同志座谈交流

    “迟日江山丽,春风花草香。”在这个草木蔓发、春山可望的美好时节,3月8日,室馆机关工会在三圣乡红杉谷组织开展庆祝三八国际劳动妇女节活动,机关在职、退休,以及参事、馆员中的女同志20余人参加活动,室馆领导出席,机关工会相关人员陪同参加活动。
    室馆党组书记、参事室主任蔡竞在活动交流中,向参加活动的女同志传达了党的十九大精神,以及习近平总书记来川视察重要讲话精神,分析了国际国内新形势带来的新挑战,同时介绍了室馆2018年重要工作部署。蔡竞向女同志致以节日的祝贺和诚挚的祝福,他在讲话中肯定了女同志对室馆发展作出的努力和成绩,希望她们要传承好家庭美德、树立文明新风尚,发扬自尊、自信、自立、自强的精神,不负韶光、不负时代,用奋斗绽放新时代芳华。蔡竞同志赋诗两首赠予在场女同志。

《二〇一八国际妇女节赠言女师友女同仁二首》
(二〇一八年三月八日)

芳园胜日吐新芽,
影人素纨辉九霞。
奋进淑贤风雅在,
甘于淡泊笑繁华。

和煦暖阳陈绿芜,
动情桃月小春图。
但祈岁月芳华在,
击节红颜喜探珠。

返回
上一篇:省政府参事室文史研究馆党组召开2017年度党员领导干部民主生活会
下一篇:室馆办公室支部及时传达学习党的十九大报告精神