本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
省政府参事室特约研究员谢光大接受《华西都市报》和“封面新闻”专访
日期:2018年02月28日    访问次数:    来源:参事处
    2月23日,省政府参事室特约研究员、省工商联原副主席谢光大接受《华西都市报》和“封面新闻”记者专访,聚焦“寻找天府十大文化地标”评选活动,深度评论并推荐了部分具有四川代表性的文化地标。
    谢光大认为,工业文化地标、商业文化地标、美食文化地标等产业文化地标都应纳入此次评选活动,以更好传承千年巴蜀产业文化。他推荐了同时具备历史与现实的意义的千年酒文化和四川铁路发展,并提出应将二者作为重点参评对象。
    在推选名单中,成都东客站作为呼声较高的地标之一,谢光大说,新中国第一条铁路成渝铁路的始点在成都,铁路破解了蜀道难的现状,这些年来,全国各地高铁突飞猛进,高铁改变了人们的生活,成为了中国向世界展示的名片。随着成渝高铁等动车组开通运营,以成都东客站为人流的集散地,正在成为城市的中心。
返回
上一篇:省政协副主席王正荣莅临室馆调研指导工作
下一篇:四川国智决策咨询中心成立大会在成都召开