本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
省政府参事室文史研究馆党组召开机关党员干部会学习传达四川统一战线学习习近平总书记在川视察调研期间重要讲话精神座谈会精神
日期:2018年02月24日    访问次数:    来源:办公室
    2月24日上午,省政府参事室文史研究馆党组召开机关党员干部会,学习传达贯彻四川统一战线学习习近平总书记在川视察调研期间重要讲话精神座谈会精神。省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞主持会议,并代表室馆党组提出具体工作要求。
    省政府文史研究馆馆长何天谷传达了省委常委、统战部部长、省总工会主席田向利2月23日下午在座谈会上的讲话精神。田向利要求全省统一战线要充分认识习近平总书记来川视察重要讲话精神的重大意义,深刻理解精神实质,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动党的十九大决策部署在四川统一战线落地生根、开花结果。要切实把习近平总书记对四川的关怀厚爱和殷切希望转化为推动统战工作的强大动力,深入贯彻落实总书记对四川工作、特别是统一战线工作的重要指示要求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,充分发挥优势作用,建有用之言,献务实之策,助力我省建设现代化经济体系、改革创新驱动、城乡区域协调发展、打好脱贫攻坚战、抓好生态文明建设、加强党的政治建设等重大决策部署,用实际行动和优异成绩为建设美丽繁荣和谐四川、推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。
    蔡竞强调,室馆党组要以高度的政治自觉,身先力行带头抓好学习贯彻。机关党员干部要把学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,学习传达好、贯彻落实好。要以强烈的担当精神对标谋划工作,对照习近平总书记来川视察重要讲话精神和省委省政府部署要求,逐一进行梳理分析,研究提出贯彻落实的具体举措。要以过硬的工作作风、良好的精神状态推动任务落实,大兴调查研究之风,发扬钉钉子精神,始终坚持实效导向,对每项工作都盯住不放,直到抓出成效。
    室馆领导钱声广、王顺洋以及二级巡视员万紫,相关处室负责人以及机关全体党员干部参加会议。
返回
上一篇:关于拟对机关食堂服务外包采购项目进行
下一篇:省政协副主席王正荣莅临室馆调研指导工作