本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
省政府参事室文史研究馆党组召开机关党员干部会学习传达贯彻习近平总书记在川视察调研重要讲话精神
日期:2018年02月14日    访问次数:    来源:办公室

点击浏览下一页
省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室
主任蔡竞传达贯彻习近平总书记在川视察调研重要讲话精神
点击浏览下一页
会议现场

    2月14日下午,省政府参事室文史研究馆党组召开机关党员干部会,学习传达贯彻习近平总书记在川视察调研重要讲话精神,提出贯彻落实14日上午全省领导干部大会精神的具体措施。省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞主持会议,传达相关精神,并代表党组提出具体工作要求。
    蔡竞指出,2月10日至13日,习近平总书记在省委书记王东明、省长尹力陪同下,到凉山彝族自治州、阿坝藏族羌族自治州、成都市等地,深入村镇、企业、社区,考察脱贫攻坚和经济社会发展工作,在汶川考察灾后恢复重建发展情况,给各族干部群众送去党中央的亲切关怀。13日上午,习近平总书记在蓉主持召开四川省工作汇报会,并发表重要讲话,他对四川各项工作取得的成绩给予充分肯定,希望四川深入贯彻党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央决策部署,锐意进取,埋头苦干,推动治蜀兴川再上新台阶。
    蔡竞强调,这次习近平总书记在四川视察调研指导工作意义重大,内容丰富,影响深远,室馆党员干部一定要认真学习、深刻领会总书记重要讲话精神的核心要义,扎实推动讲话精神的落地落实。同时,继续参悟透、领会好党的十九大精神,坚定维护党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,要把思想和行动统一到中央精神和省委省政府决策部署上来,把智慧和力量凝聚到全面加强党的建设、服务全省工作大局、推动四川高质量发展上来,奋力推动政府参事工作和文史馆事业再上新台阶。
    会议还再次研究了春节和全国“两会”期间维护社会大局稳定、安全生产、食品药品安全、地方金融安全防范和消防、交通、网络、保密安全等具体事宜和责任分工。
    室馆领导何天谷、钱声广、王顺洋以及二级巡视员万紫,相关处室负责人以及机关全体党员干部参加会议。

返回
上一篇:已故馆员、著名画家吴一峰艺术文献展在蓉开展
下一篇:没有了