本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
室馆认真开展春节前安全教育活动
日期:2018年02月13日    访问次数:    来源:办公室

点击浏览下一页

点击浏览下一页

    春节将至,2月12日下午,受省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞同志的委托,室馆党组成员,副主任(副馆长)钱声广主持召开室馆机关干部职工大会,进行春节前安全教育并部署安全检查工作。室馆领导何天谷、王顺洋,二级巡视员万紫参加会议。
    针对春节期间的安全事项,钱声广要求,一是要严格遵守中央八项规定精神和省委省政府十项规定,要“管好自己的嘴,自己的手,自己的腿”,强化四个意识,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要严禁公车私用,节日期间公务车一律停放在办公区内。如遇紧急公务用车,必须报当日带班领导审批同意后方可使用。三是要认真做好防火防盗、防失泄密、防煤气泄漏等安全排查工作,发现问题及时督促整改落实,确保安全。四是要强化节日安全值守工作,严格落实领导带班,专人值班制度。值班人员要严守岗位,认真履职,保持通讯畅通,做好办公区域巡查工作。
    会后,钱声广随即率室馆安全检查小组,对室馆档案室、财务室、展览厅、文秘室、机房等重点部位,进行拉网式全面排查,确保安全工作万无一失。

返回
上一篇:国务院参事蔺永钧一行来川调研
下一篇:蔡竞春节前看望慰问部分参事、馆员,特约研究员、特约馆员以及离退休干部