本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
文史处支部开展专题集中学习
日期:2018年02月09日    访问次数:    来源:文史处
    2月9日,按照室馆党组统一部署,文史处党支部召开集中学习会,专题学习十九届中央纪委二次全会精神和省纪委十一届二次全会精神。支部全体党员参加学习,文史处支部书记、副处长伍文主持会议。
    会议逐字逐句、原原本本学习了两次会议通报,重点理解领会习近平总书记重要讲话精神和省委王东明书记重要讲话精神,并结合处室工作实际提出贯彻落实措施。
    伍文同志围绕深入学习贯彻落实中省纪委会议精神和室馆近期重大安排部署提出要求。一是始终坚持把党的政治建设摆在首位,严肃党的纪律,把“严”字长期坚持下去。要坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实提高政治站位,增强政治能力,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。特别是要做到在思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随。二是强化工作落实,对领导交办的工作做到“件件有落实,件件有回复”。扎实对照检查,积极查找工作上与先进同志的差距,向身边群众学习,向服务对象学习,集中力量解决“责任落实不到位,工作措施不精确,工作作风不扎实”等问题。三是加强党章学习,对照党章规范言行。支部完善细化学习计划,将新《党章》学习任务分章节落实到每次支部活动中,使党章学习统领2018年支部生活。要注意规范自身言行,在微信朋友圈聊天留言等方面严格遵守党的纪律,维护党中央的权威。时刻关注馆员微信群,对不妥言论加以正面引导。
    会上还就做好学习教育和查摆剖析、积极筹备支部2017年组织生活会作了安排。
返回
上一篇:四川省人民政府关于聘任涂建华为四川省人民政府参事的通知
下一篇:我省政府参事参与调研的国务院参事课题报告受到刘延东副总理的批示