本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 机关党建
省政府参事室文史研究馆党组召开2017年度党员领导干部民主生活会
日期:2018年02月08日    访问次数:    来源:纪检党办

点击浏览下一页
民主生活会现场
点击浏览下一页
蔡竞同志讲话
点击浏览下一页
钱声广同志作个人对照检查
点击浏览下一页
王顺洋同志作个人对照检查
点击浏览下一页
省纪委派驻办公厅纪检组副组长黄文金讲话
点击浏览下一页
省委民主生活会督导6组组长陈仁敏肯定室馆民主生活会成效

    按照省纪委机关、省委组织部要求,2018年2月7日,省政府参事室文史研究馆党组召开2017年度党员领导干部民主生活会,室馆党组书记、参事室主任蔡竞主持会议。
    这次民主生活会是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神背景下召开的第一次民主生活会。会前室馆党组成员认真学习相关会议和文件精神,广泛听取参事、馆员、特约研究员、特约馆员以及机关党员、干部意见,认真撰写对照检查材料,深入开展谈心谈话,为开好这次民主生活会做了充分准备。
    会议首先通报了室馆党组2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况;随后蔡竞代表室馆党组班子作对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则六个方面,认真查摆问题,深刻剖析根源,明确努力方向,提出整改措施。随后,蔡竞带头,党组成员钱声广、王顺洋逐一发言,对照初心和使命,联系自身实际,进行对照检查、党性分析,开展批评和自我批评。
    省纪委派驻省政府办公厅纪检组副组长黄文金,省纪委、省委组织部、省直工委有关同志到会指导。驻厅纪检组副组长黄文金和省委民主生活会督查6组组长陈仁敏在发言中认为,室馆民主生活会准备充分、自我批评落细落小、见人见事,相互批评坦诚相见、开门见山,达到了咬耳扯袖、提醒鼓劲的效果,起到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。
    蔡竞在讲话中强调,针对会前收集到的意见建议和会上查摆出来的问题,重点抓好五个方面工作:一要把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”;二要抓实思想建党根本,坚持不懈强化理论武装;三要强化责任担当,纵深推动全面从严治党;四要坚持制度治党,持之以恒加强作风建设;五要聚焦中心任务,积极助推美丽繁荣和谐四川建设,以优异成绩完成省委、省政府赋予我们的职责任务。
    室馆非中共党员班子成员何天谷列席会议并发言,室馆机关内设机构主要负责人、机关纪委委员列席会议。
返回
上一篇:王顺洋一行赴沐川县开展“走基层送温暖”慰问活动
下一篇:室馆机关工会组织庆祝三八国际劳动妇女节活动