本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
省政府参事文史研究馆馆员2018年春节茶话会在室馆举行
日期:2018年02月06日    访问次数:    来源:办公室

点击浏览下一页
省委统战部副部长魏在田出席茶话会并讲话
点击浏览下一页
省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞通报室馆2017年工作情况
点击浏览下一页
省政府文史研究馆馆长何天谷主持茶话会
点击浏览下一页
省政府参事室(文史研究馆)党组成员、副主任钱声广宣读王宁常务副省长2月1日重要批示
点击浏览下一页
参事、馆员代表发言
点击浏览下一页
茶话会现场

    2月2日下午,省政府参事文史研究馆馆员2018年春节茶话会在室馆举行。省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞通报室馆2017年工作情况,省委统战部副部长魏在田出席茶话会并讲话,省政府文史研究馆馆长何天谷主持茶话会,省政府参事室(文史研究馆)党组成员、副主任钱声广宣读王宁常务副省长关于参事文史馆工作的重要批示。省政府参事、文史研究馆馆员,特约研究员、特约馆员欢聚一堂, 一杯清茶、共迎新春佳节,一声祝福、共话美好未来。
    蔡竞受王宁常务副省长委托,代表王宁同志向省政府参事、文史研究馆馆员,特约研究员、特约馆员及机关干部职工致以新春问候和节日祝福,并代表室馆党组通报室馆2017年基本工作情况和新年度工作计划。他指出,2017年,省政府参事室、省政府文史研究馆深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及省第十一次党代会、省委十一届二次全会精神,认真落实省委、省政府决策部署,在省委常委、省政府常务副省长王宁的分管指导下,按照“打基础、带队伍、创品牌、出精品”的工作总体要求,努力汇聚参事、馆员的智慧和力量,扎实开展调查研究、建言献策、文史研究、艺术创作、统战联谊、脱贫攻坚以及内部自身建设等工作,不断推动我省参事文史事业取得新发展,圆满完成了全年各项工作任务。王宁常务副省长充分肯定参事室、文史研究馆去年的工作,作出了重要批示。今年我们将迎来改革开放四十周年,同时,即将迎来全国两会的召开。在今后的一年里,我们将继续把学习贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢固树立和贯彻落实新发展理念,围绕中心,服务大局,坚决贯彻落实省委、省政府决策部署和工作要求,不断加强制度建设、能力建设和平台建设,努力使资政建言主业更突出、建言献策质量更高、文史研究和艺术创作精品更多、与社会合作更有效、履职能力更强,扎实推进有特色高水平政府咨询机构和传承优秀传统文化的特色机构建设,努力推动参事工作和文史馆工作再上新台阶!
   
魏在田代表省委常委、统战部部长田向利向参事、馆员致以诚挚的新春节日祝福和问候。他充分肯定参事、馆员们在调查研究、建言献策、传承优秀传统文化、促进统一战线发展等方面取得的成绩。他指出,省政府参事室、文史馆是统一战线的重要工作部门和机构,要在省委、省政府的坚强领导和关心支持下,始终坚持统战性、咨询性、荣誉性,围绕中心,服务大局,主动作为,为推动治蜀兴川再上新台阶,加快建设美丽繁荣和谐四川作出新的更大贡献。
    茶话会上,政府参事曹德骏、刘激涛,文史馆馆员李文学、陈曼蓉分别代表参事和馆员作了发言。他们表示,将紧紧围绕省委、省政府中心工作,进一步提高政治站位,深入调查研究,积极建言献策,不断推出文化精品,弘扬优秀传统文化,为建设美丽繁荣和谐四川努力发挥作用。
    室馆领导王顺洋、徐万华、万紫,省委统战部、省政府办公厅相关处室负责人以及机关全体干部职工参加茶话会。

 

返回
上一篇:何天谷当选中国人民政治协商会议第十三届全国委员会委员
下一篇:蔡竞、何天谷出席四川戊子书画院创建十周年书画诗文集发布会