本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
省政府参事出席列席四川省第十三届人民代表大会第一次会议
日期:2018年02月02日    访问次数:    来源:参事处

点击浏览下一页
大会现场
点击浏览下一页
政府工作报告提及参事文史工作部分
点击浏览下一页
省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞列席会议
点击浏览下一页
省政府参事室(文史研究馆)党组成员、参事室副主任王顺洋列席会议
点击浏览下一页
省政府参事出列席会议
点击浏览下一页
省政府参事出列席会议
点击浏览下一页
省政府参事出列席会议

    1月26日至2月1日,四川省第十三届人民代表大会第一次会议在成都举行,省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞作为省政协十二届委员会委员列席了第一次全体会议,省政府参事陈保明、罗凤林、曹德骏、何一立、田继万、刘激涛、张庆文、姜晓萍、刘建军、王根绪、王晓都、陈少杰、柏凡、汤建平、陈璞、周东、姜晓亭、曹丰平、王康、钟勤建、刘宇、潘炜、张祖芸、刘建军等出席列席会议并参加相关市州代表团分组审议和讨论。
    第一次全体会议上,省委副书记、省长尹力代表省政府作《政府工作报告》。报告回顾了我省2017年和过去五年的工作,明确了今后五年政府工作的指导思想和奋斗目标,安排部署了2018年工作。尹力省长在2017年和过去五年工作回顾中指出,“参事文史、哲学社会科学、档案、地方志等工作都取得新成绩”,对参事文史工作给予了充分肯定;在安排部署2018年工作中强调,“发展参事文史、档案、地方志等事业”。尹力省长在总结和安排政府工作时都提到参事文史工作,充分说明省政府高度重视关心发展参事文史事业。
    会后,省政府参事纷纷表示,将在省委、省政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕《政府工作报告》中列出的十个方面重点工作和省委、省政府领导的重大关切,认真谋划今年的调研课题,为加快建设美丽繁荣和谐四川提供有力的智力支撑。
    省政府参事室(文史研究馆)党组成员、参事室副主任王顺洋代表省政府参事室全程列席会议并参加绵阳代表团分组审议和讨论。

 

返回
上一篇:关于拟对机关购买物业服务招标代理机构进行内部比选的公告
下一篇:蔡竞、何天谷出席胡抗美、吕金光书法艺术展开幕式