本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 机关党建
室馆召开机关党组织书记抓党建述职评议会
日期:2018年01月19日    访问次数:    来源:纪检党办

点击浏览下一页
机关党支部书记述职会现场
点击浏览下一页
机关党委书记钱声广点评支部书记工作情况
点击浏览下一页
机关各党支部书记述职

    2018年1月18日,室馆机关党委召开机关党组织书记抓党建述职评议会,室馆党组成员,参事室副主任、机关党委书记钱声广主持会议。
    根据省直工委对机关党组织书记抓党建工作述职评议实行“双向述职”的要求,机关各支部书记赵强烨、张维、伍文、赵正刚、邓小刚分别就2017年学习宣传贯彻十九大精神和省第十一次党代会精神情况,抓党建工作责任,加强政治建设,贯彻落实中央、省委关于党的建设和基层党建工作部署等情况,工作成效、存在问题和下步打算等向机关党委进行了述职。下一步各支部书记还将面向本支部全体党员进行述职测评。
    钱声广对各支部书记分别点评,肯定了他们2017年担任支部书记抓思想政治建设,抓纪律作风问题,抓“三会一课”落实,提升队伍凝聚力、向心力、战斗力方面取得的成绩。在对支部书记进行党风廉洁建设集体约谈时,他提出要求:一是要继续认真抓好党的十九大精神的学习贯彻。学习习近平总书记“1·5”讲话,以及在中纪委二次全会上的讲话,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“四个服从”。二是要把政治建设放在首位。作为机关党委委员,要积极为室馆党的建设参谋、服务,机关纪委书记要加强同省直纪工委和驻厅纪检组的联系,协助机关党委将党风廉政建设和反腐败工作任务分解到机关基层党组织,并加强检查考核,促进各项工作任务落实。三是抓好“一岗双责”。作为支部书记和处室负责人,认真履行党风廉政建设的主体责任,“把全面从严治党落实到每个支部每名党员”,加强廉政风险点排查,制定方案加以监督约束;高度重视处室干部职工的精神状态和思想动态,注重抓早抓小,防微杜渐。四是要增强自身廉洁自律。珍惜来之不易的政治生命,既要清醒认识管理监督之责,又要身体力行、率先垂范,为机关党员发挥示范引领作用。五是低调做人,严谨做事。坚持从自身做起,政治上做一个明白的人,工作上做一个勤奋的人,作风上做一个务实的人,生活上做一个朴实的人,对待同志一视同仁,尽力帮助,遇到矛盾和问题,要以“责人之心责己,谅己之心谅人”,使机关形成一个有凝聚力、团结和谐的战斗集体。

返回
上一篇:蔡竞一行赴沐川县开展“专题党课日”活动
下一篇:室馆召开内设机构主要负责人述责述廉会