本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
万群一行来室馆听取省政府参事文史研究馆馆员对政府工作报告的修改意见和建议
日期:2018年01月11日    访问次数:    来源:参事处

点击浏览下一页
座谈会现场
点击浏览下一页
蔡竞同志主持座谈会
点击浏览下一页
万群同志讲话
点击浏览下一页
参事代表发言
点击浏览下一页
馆员代表发言

    1月8日上午,省政府研究室主任万群一行来室馆专门听取省政府参事、文史研究馆馆员对《政府工作报告(征求意见稿)》(以下简称《报告稿》)的修改意见和建议。省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞主持座谈会。
    万群主任简要介绍了政府工作报告起草情况和“征求意见稿”的总体结构、框架和主要内容,认真听取了参事、馆员们以及室馆主要负责同志的发言,座谈会气氛热烈、发言踊跃。与会参事、馆员一致认为,《报告稿》总结成绩实事求是,工作安排部署充分体现了党的十九大精神和省十一次党代会及省委十一届二次全会精神,通篇主题突出、目标明确、措施得力,具有很强的科学性、指导性和实践性。大家还就我省今后五年政府工作的指导思想、2018年全省经济社会发展主要目标任务、乡村振兴战略实施、生态环境保护、教育文化事业发展和政府自身建设等方面提出了具体修改意见。
    蔡竞同志代表室馆感谢省政府研究室及万群同志对政府参事、文史研究工作的支持与重视,他指出,对本级人民政府工作报告提出修改意见和建议是《政府参事工作条例》要求参事必须履行的职责,也是参事、馆员参与政府工作,体现政府决策民主化、科学化的具体工作形式。四川省第十三届人民代表大会一次会议和政协第十二届四川省委员会一次会议即将在本月下旬召开,这是全省人民政治生活中的一件大事喜事,全体省政府参事和文史馆员代表将出席或列席“两会”,面对新形势新任务新要求,他希望各位参事、馆员继续为四川改革发展稳定献计献策,共同努力把省委省政府各项决策部署落到实处,切实为建设美丽繁荣和谐四川贡献力量。
    万群同志表示,大家的意见和建议非常重要,室馆党组事先也作了充分准备,今天所提意见和建议我们将及时向省政府领导汇报并认真研究,充分采纳吸收,努力把《政府工作报告》修改好。
    省政府文史研究馆馆长何天谷,省政府参事室(文史研究馆)党组成员、副主任钱声广、王顺洋,副馆长徐万华出席会议。省政府参事叶子荣、曹德骏、于桂、何一立、田继万、刘激涛、张庆文、刘建军、王绪本、陈少杰、陈璞、曹丰平、王康、钟勤建、张祖芸,省政府文史研究馆馆员王明月、何崝、李文学、王定璋、张在德、田旭中,省政府参事室特约研究员、省政府原参事邓玲、陈智伦等先后发言并与省政府研究室同志展开交流。室馆副巡视员万紫,机关各处室负责人以及省政府研究室有关同志40余人参加座谈会。

 

返回
上一篇:蔡竞赴屏山县中都镇调研考察古“夷都”
下一篇:蔡竞参加第七期全国政府参事业务培训班学习