本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
馆员万光治主编十卷本《四川民歌采风录》出版发行
日期:2017年12月27日    访问次数:    来源:文史处

点击浏览下一页
点击浏览下一页

    四川省人民政府文史研究馆馆员万光治带领其工作团队历时13年完成的十卷本鸿篇巨著《四川民歌采风录》已于今年10月由巴蜀书社正式出版发行。日前,万光治向省政府文史研究馆捐赠该书,文史馆向其颁发了收藏证书。
    《四川民歌采风录》共采录四川181个县(区、市)3080首民歌,是我国第一部以省为单位、集声像文谱于一体的民歌总集。该书展示了四川民歌的空间分布与传播路线,再现了四川民歌的生存背景与原生形态,在抢救、保护与研究非物质文化遗产方面提供了范式,具有重要文化遗产保护价值。

返回
上一篇:蔡竞一行赴沐川县开展“专题党课日”活动
下一篇:蔡竞赴屏山县中都镇调研考察古“夷都”