本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
省政府文史研究馆举办馆员特约馆员采风写生汇报笔会
日期:2017年12月25日    访问次数:    来源:文史处

点击浏览下一页
省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞
在笔会现场讲话
点击浏览下一页
省政府文史研究馆馆长何天谷在笔会现场讲话
点击浏览下一页
笔会现场

    11月28日至30日,2017年度省政府文史研究馆馆员、特约馆员采风写生汇报笔会在金堂县举办。省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞,省政府文史研究馆馆长何天谷出席笔会并讲话。省政府文史研究馆书画馆员、特约馆员50余人参加笔会。
    蔡竞在讲话中指出,采风写生汇报笔会是室馆推动艺术创作交流的重要平台,是文史馆的优良传统;希望书画馆员、特约馆员积极支持室馆建设发展事业,将一年来采风写生的收获汇聚成艺术精品,为推动四川文化强省建设贡献力量。蔡竞特别向到会的老艺术家、老同志表示感谢,祝愿他们身体健康,艺术上更多收获,为新时代中国特色社会主义文化强国建设再立新功,多作贡献!何天谷馆长在讲话中鼓励参会艺术家充分展示采风写生成果,全面发挥自身创作水平,力争创作出精品佳作;并就笔会作品的登记、保存和管理提出要求。
    笔会现场,馆员、特约馆员将2017年度采风写生所见所感凝练于笔端,精心创作书画作品140余幅。期间,参加笔会的馆员、特约馆员还赴贺麟故居、五凤溪古镇等地开展了采风写生。
    办公室、文史处工作人员参加此次活动。

 

返回
上一篇:蔡竞、何天谷出席“天府文艺名家推介工程——谢季筠书法展”
下一篇:蔡竞一行赴沐川县开展“专题党课日”活动