本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
蔡竞、何天谷出席“天府文艺名家推介工程——谢季筠书法展”
日期:2017年12月25日    访问次数:    来源:文史处

点击浏览下一页
省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞讲话
点击浏览下一页
谢季筠先生致辞
点击浏览下一页
蔡竞(前排右二)、何天谷(前排右一)、谢季筠(前排左三)
与参加开幕式的嘉宾合影留念
点击浏览下一页
展出作品

    12月13日,由成都市文学艺术界联合会主办、成都市书法家协会承办的“天府文艺名家推介工程——谢季筠书法展”在成都市诗婢家美术馆隆重开幕。省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞,省政府文史研究馆馆长何天谷、副馆长徐万华,馆员李国超,特约馆员李兴辉、赖素琼,以及省文联主席郑晓幸,省文联党组书记、常务副主席平志英,省书协主席何应辉,省书协常务副主席、秘书长戴跃,成都市文联党组书记、副主席宋凯,成都市书协主席舒炯和媒体记者、书法爱好者600余人出席开幕式。
    蔡竞在讲话中对成都市“天府文艺名家推介工程”予以充分肯定,对省政府文史研究馆馆员谢季筠的书法创作给予了高度评价,并预祝此次展览圆满成功。蔡竞指出,“天府文艺名家推介工程”是成都市文联贯彻落实十九大精神和四川省委、成都市委部署,挖掘、培育、推出巴蜀文艺名家,打造“文化天府”的重要举措,值得学习和借鉴。省政府参事室文史馆将加强与成都市文联、成都市美协、成都市书协等单位的交流合作,鼓励和发动省政府文史研究馆馆员力量,贯彻落实省委宣传部《〈关于传承发展中华优秀传统文化的实施意见〉责任分工方案》精神,不断推出艺术名家和书画精品,不断创造、充实四川的文化资源,共同为建设四川文化大省、文化强省而不懈努力。
    开幕式上,谢季筠率弟子进行了现场书法创作展示。此次展览共展出谢季筠书法精品近百幅,展览将持续到12月17日。
    文史处相关工作人员参加本次活动。

返回
上一篇:蔡竞、何天谷出席“2017巴蜀‘丝路花’——中俄油画家作品展”开幕式
下一篇:省政府文史研究馆举办馆员特约馆员采风写生汇报笔会