本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
省政府参事调研组赴攀枝花西昌调研康养产业发展情况
日期:2017年12月07日    访问次数:    来源:参事处

点击浏览下一页
调研组考察攀枝花市有关企业
点击浏览下一页
调研组与攀枝花市相关部门负责同志座谈交流
点击浏览下一页
调研组考察西昌市有关企业
点击浏览下一页
调研组与西昌市相关部门负责同志座谈交流

    11月28日至12月1日,省政府参事曹丰平、刘文英、张祖芸等赴攀枝花、西昌就我省康养产业发展情况进行调研考察。
    曹丰平一行对攀枝花市普达阳光国际康养度假区普达颐养护理院、十方诊所、养生会馆、攀枝花国际康养学院和西昌市观海湾阆悦苑、老海亭海国际老年社区、西昌市人民医院健康管理医疗检验医养中心的康养产业发展情况进行了实地考察,听取了攀枝花市政府、西昌市政府有关负责同志关于本地发展康养产业方面的情况介绍。调研组一行还分别与攀枝花、西昌的卫计局、民政局、财政局、人才办、国土局、文广新体旅局、康养办等相关单位进行了座谈,深入了解当地医养结合在医疗资源、土地、人才、资金等方面遇到的问题,详细咨询了当地在老年大学、老年文艺性组织、助老志愿者服务、体育设施建设、群众活动开展、康养与旅游结合等有关情况,听取了当地康养、医养政策的方法、组织、规模的情况介绍以及进一步发展康养产业的对策建议。
    攀枝花市政府副市长马晓凤、敬登峰,西昌市委常委郑喜平陪同调研并与调研组交换了意见。

 

返回
上一篇:蔡竞、何天谷应邀出席“文史翰墨——第四届中华诗书画展”系列活动
下一篇:省政府参事室文史研究馆举办调查研究工作专题培训会