本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
蔡竞、何天谷应邀出席“文史翰墨——第四届中华诗书画展”系列活动
日期:2017年12月01日    访问次数:    来源:文史处

点击浏览下一页
冯远(左二)、戴柏华(中)、蔡竞(右一)、何天谷(左一)、
李国超(右二)在四川馆参展作品前合影
点击浏览下一页
诗词吟诵会表演者合影
点击浏览下一页
蔡竞在诗词吟诵会上朗诵自作诗
点击浏览下一页
四川馆参展作品

    11月21日,由国务院参事室、中央文史研究馆主办,河南省文史研究馆承办的“文史翰墨——第四届中华诗书画展”在郑州启幕。中央文史研究馆副馆长、中国文联副主席、中国美协副主席冯远致辞并宣布画展开幕,河南省副省长戴柏华致欢迎辞。四川省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞,四川省政府文史研究馆馆长何天谷,馆员李国超以及来自全国各地方文史研究馆的馆长、馆员代表、相关工作人员等100余人应邀出席开幕式。
    开幕式由中央文史研究馆文史业务司司长耿识博主持。
    本次画展,紧紧围绕“庆祝党的十九大胜利召开、共绘民族伟大复兴中国梦”的主题,展出了袁行霈、沈鹏、傅熹年、金鸿钧、郭怡孮、杨力舟、吴静山、李燕、王明明、韩美林等中央和地方文史研究馆馆员创作的170多幅有代表性作品,我馆选送了伍端、何青城、李国超三位馆员的作品参展。此次展出的作品,不仅展现了高超的艺术水准,更具有鲜明的时代主题。
    在诗词吟诵会上,中央文史研究馆的特邀嘉宾蔡竞,登台朗诵《自鹿城南行拜谒成吉思汗陵感怀》《初读<中华传统文化经典百篇>抒怀》《丁酉中秋游拜麦积山石窟纪言》三首自作诗,得到在场观众的热烈掌声和高度评价。著名豫剧表演艺术家王清芬、范军,特邀朗诵表演嘉宾薛飞、尤雁子、黄晓丽、王慧源、王欢、米鸥、张松松等也表演了精彩的传统节目。
    在书画交流笔会上,各馆书画家挥毫泼墨,尽展风采。馆员李国超参加笔会并创作作品6幅。

 

返回
上一篇:文史处支部开展党的十九大精神专题集中学习
下一篇:省政府参事调研组赴攀枝花西昌调研康养产业发展情况