本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
省政府参事室文史研究馆与荣宝斋(成都)有限公司签订战略合作协议
日期:2017年11月30日    访问次数:    来源:文史处

点击浏览下一页
省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞讲话
点击浏览下一页
省政府文史研究馆馆长何天谷主持签约仪式
点击浏览下一页
省政府参事室(文史研究馆)党组成员、参事室副主任、文史研究馆副馆长钱声广,
荣宝斋(成都)有限公司高管李威分别代表双方签字
点击浏览下一页
签约仪式现场

    为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于文艺工作系列重要讲话精神,中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》以及四川省第十一次党代会精神,助推巴蜀文化品牌工程、名家工程建设,11月3日,四川省人民政府参事室、四川省人民政府文史研究馆与荣宝斋(成都)有限公司在成都签署了战略合作协议。
    签约仪式上,省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞代表省政府参事室文史研究馆作了讲话,对签约合作予以高度肯定,他说,参事室文史研究馆和成都荣宝斋的战略合作经过了为期九个月的论证与筹备,合作协议是战略性的、综合的、框架的、指引性的,双方具有共同的责任、使命、义务与权利来推动战略协议的具体化;文史研究馆要开放办馆、开门办实事、开门搞艺术创作、开门搞文史研究,这既有利于艺术创作与文史繁荣,又易于市场所接受,在市场推广中得到认可;在下一步的工作中,要共同打造好这个平台,共同为习近平新时代中国特色社会主义思想中的文化思想在中国的伟大实践、在四川的生动实践贡献聪明才智。荣宝斋(成都)有限公司总经理韩晓东在讲话中说,成都荣宝斋与省政府参事室文史馆的合作是强强联手;双方将通过深入协作,挖掘省内优秀艺术家,将四川的艺术家向全国推广,将四川的艺术作品向更广阔的艺术市场推广;同时,双方还将充分开展学术研讨,激发创作热情,共同推出文化艺术学术研究成果;今后,成都荣宝斋与省政府参事室文史馆将充分利用各自的文化平台和文化资源,传播中国书画艺术,弘扬中华传统文化,共同推进四川文化艺术建设。
    签约仪式由省政府文史研究馆馆长何天谷主持。省政府参事室(文史研究馆)党组成员、参事室副主任、文史研究馆副馆长钱声广,荣宝斋(成都)有限公司高管李威分别代表双方签字。出席签约仪式的还有省政府参事室(文史研究馆)党组成员、参事室副主任、文史研究馆副馆长王顺洋,省政府参事室(文史研究馆)副巡视员万紫,省美术家协会主席阿鸽,省文化馆党总支书记吕骑铧,绵阳军分区原司令员张学东,内江市文联副主席胡红雨,省政协书画院副院长黎光成,著名收藏家程明聪,清华大学美术学院全国美术理论研究与书画创作高研班教授施云翔,著名画家邢振维,以及参事、馆员,特约研究员、特约馆员代表和荣宝斋(成都)有限公司职工代表,约100余人。
    签约仪式后,何天谷馆长还向与会人员通报了文史馆近期工作情况,并就下一步工作进行了安排部署;霍嘉顺馆员介绍了近年来参加国际交流活动的相关情况;施云翔介绍了高研班在川业务拓展以及个人美术创作和画展的有关情况;馆员、特约馆员参观了“大风和畅”施云翔山水画展。

 

返回
上一篇:四川省美协主席阿鸽到室馆调研
下一篇:参事处支部召开专题学习会学习贯彻党的十九大精神