本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
四川省美协主席阿鸽到室馆调研
日期:2017年11月30日    访问次数:    来源:文史处

点击浏览下一页
省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞与
四川省美术家协会主席阿鸽进行深入交流
点击浏览下一页
调研会现场

    11月15日,四川省美术家协会主席阿鸽到室馆调研。省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞,省政府文史研究馆馆长何天谷会见了阿鸽主席。
    调研会上,蔡竞向阿鸽介绍了省政府参事室、省政府文史研究馆的基本情况以及近年来省政府参事、文史研究馆馆员围绕省委省政府中心工作开展调查研究、建言献策、文史研究、艺术创作方面的工作情况。随后,双方就《中华家园》美术创作项目进行了深度交流,蔡竞指出,《中华家园》美术创作项目是一项十分重要的工作,这个项目是贯彻落实习近平总书记有关文艺工作重要讲话精神和《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》的具体体现,也是在对目前美术创作中存在的问题加以矫正,对美术创作的趋向加以引导;我们应进一步整合力量,将四川美术界拧成一股绳,充分展示我们的特长,展示四川省美术界、文艺界、文史研究界的实力和风采,在选送的作品中有更多的“四川制造”,能够更好地为国家战略服务。阿鸽表示,近年来,省政府参事室、省政府文史研究馆和省美协一直密切合作,一起举办了很多展览,很多美协会员同时也是文史馆馆员,省美协将积极参加文史研究馆组织的相关活动。《中华家园》美术创作项目是文史馆系统牵头的一项工程,省美协将进一步加强和省政府参事室、省政府文史研究馆的合作,抓作者、抓主题、抓题材,组织专家开展看稿、座谈、交流等活动,争取在项目中有更多的四川作品。何天谷诚挚地邀请阿鸽及省美协的艺术家和艺术评论家为《文史杂志》《国学》《蜀学》等学术刊物提供资料,撰写稿件,加强对四川著名艺术家的研究,弘扬传承其艺术精神;希望省美协能在艺术创作、展览等项目上与文史馆开展深度合作,使四川能有更多更好的精品推出去。
    座谈会后,阿鸽参观了室馆书画展览厅、书画轩以及馆员之家,并对书画轩的改进提出了建设性意见。
    室馆领导钱声广、王顺洋、徐万华等陪同调研。

返回
上一篇:蔡竞出席11月省政府参事学习研讨会
下一篇:省政府参事室文史研究馆与荣宝斋(成都)有限公司签订战略合作协议