本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
室馆组织收看学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团宣讲报告会
日期:2017年11月09日    访问次数:    来源:办公室

点击浏览下一页

    11月8日上午,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会在成都举行。中央宣讲团成员、中央党史研究室主任曲青山作宣讲报告,四川省委书记王东明主持报告会。省政府文史研究馆馆长何天谷,省政府参事室(文史研究馆)党组成员、副主任王顺洋及参事处、文史处党员代表在成都主会场现场聆听报告。
    宣讲报告紧扣党的十九大报告原文,理论联系实际,从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署和坚定不移推进全面从严治党等8个方面,对党的十九大精神作了系统、全面、深刻的讲解。王东明书记在主持报告会时强调,全省上下要继续认真落实习近平总书记重要要求和中央部署,以中央宣讲团宣讲为契机,在前一段工作基础上把学习宣传贯彻党的十九大精神进一步引向深入。
    室馆组织全体干部职工在室馆集中收看四川卫视直播。大家边听边记,深刻领会。通过观看报告会,室馆干部对党的十九大的重大意义,全面、准确学习领会党的十九大精神有了更加深刻的理解和认识。大家表示,要按照中央部署,落实省委要求,将学习好贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,坚持原原本本、原汁原味学,努力在“学懂”“弄通”“做实”上下功夫,坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为参事文史事业发展贡献力量,为谱写中国梦四川篇章添砖加瓦。

返回
上一篇:2017年度政务微博微信运营项目比选公告
下一篇:广东省政府文史研究馆来川调研