本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
四川省政府参事室原副主任任杰同志参与编写《中国共产党统一战线史》
日期:2017年11月01日    访问次数:    来源:办公室

点击浏览下一页


 

    由中共中央统战部编著的《中国共产党统一战线史》,近日由中共党史出版社和华文出版社联合出版发行。该书是中央党史研究室组织编写的《中国共产党专门史丛书》之一,是以中央统战部名义出版的第一部党的统一战线史,是统一战线理论建设的基础工程。四川省人民政府参事室原副主任任杰同志从2011年春起,参与了该书编辑方案、提纲编写,具体承担了该书第一至四章、九章、十章有关内容的撰写,及全书统稿工作。
    任杰同志于2005年6月-2010年8月任四川省人民政府参事室副主任、四川省文史研究馆副馆长。曾任中国统一战线理论研究会第二、三、四、五届理事会理事,四川省统一战线理论研究会执行副会长。四川省社科奖评审委员会专家组成员,主持和参与了统一战线从中央到四川省的一些重要政策性文件和政策调研课题的制定起草工作。公开出版专编著12部,发表论文逾百篇,获部省级奖20余项。
    参事室、文史研究馆作为统一战线的重要方面,在该书有关章节做了专门的表述,介绍了参事室、文史研究馆的建立、职能、历史沿革、发展创新等内容,成为该书的有机组成部分。据任杰同志介绍,该书的撰写得到国务院参事室、中央文史研究馆有关领导同志的鼎力支持。
返回
上一篇:省政协副主席翟占一莅临室馆调研指导工作
下一篇:机关食堂监控项目内部比选公告