本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
蔡竞等参加重庆市政府参事研讨会
日期:2017年10月31日    访问次数:    来源:参事处

点击浏览下一页
研讨会现场
点击浏览下一页
蔡竞主任作主旨演讲
点击浏览下一页
曹德骏参事作交流发言

    10月26日至28日,省政府参事室(文史馆)党组书记、参事室主任蔡竞,省政府参事、西南财大教授曹德骏等应邀参加了由重庆市政府参事室主办的参事研讨会。
    本次研讨会主题为“培育开放型经济新优势”,国务院参事室、天津、辽宁、江苏、四川等省(直辖市)13家参事室和重庆市两江新区管委会、市商务委等有关部门共100余人参加了研讨会,重庆市政府参事室专职副主任刘万振主持了研讨会。
    各省代表围绕大会主题进行了深入地交流探讨。国务院参事李玉光作了题为《全球创新-迈向现代化经济体系》主旨发言;蔡竞主任在研讨会上作了题为《依托“一带一路”战略 推动川渝开放发展》的主旨演讲,就如何更好地发挥川渝自身资源禀赋、人力资源及后发优势,打造东西共进、内外联动、面向全球的全新开放格局,在开放中建设开放型经济,在开放中构建开放型经济体制,更好地实现开放发展问题发表意见;曹德骏参事向研讨会提交了《关于四川自贸区建设与川企出国门的几点思考》文稿,并作《中国偷走了美国的工作吗?》交流发言。
    重庆市副市长屈谦出席研讨会并致辞,国务院参事室业务一司副司长张立平等出席研讨会。会议期间,大会还组织与会嘉宾实地考察了重庆两江新区发展以及重庆两路寸滩保税港区建设情况。

 

返回
上一篇:蔡竞、何天谷出席“翰墨人生路 笔尖艺韵情——大风堂门人之范汝愚国画作品展”开幕式
下一篇:文史处支部开展专题集中学习