本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
蔡竞、何天谷赴自贡市开展文化专项调研考察
日期:2017年10月31日    访问次数:    来源:文史处

点击浏览下一页
自贡市人大常委会主任谭豹(右二)、市委常委、副市长
李红强(右一)陪同蔡竞(右三)、何天谷(左二)调研
点击浏览下一页
蔡竞、何天谷到家中看望慰问特约馆员黄宗壤(左二)

    10月25日至26日,省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞,省政府文史研究馆馆长何天谷一行赴自贡市开展文化专项调研考察,先后调研考察了自贡市盐业历史博物馆、三多寨、荣县大佛以及荣县吴玉章故居等地的文物、古遗址和爱国主义教育基地的保护和开发利用情况。本次调研考察得到了自贡市政府、市人大的大力支持和协助。市长何树平向调研组介绍了自贡市文物遗址现状和保护利用情况,市人大常委会主任谭豹,市委常委、副市长李红强陪同调研。蔡竞同志在调研中围绕加强文旅发展规划和基础设施建设,注重史料收集整理等方面为当地提出了建议。他指出,自贡市文化遗产丰富,底蕴深厚,要进一步做好保护开发工作;省政府文史研究馆将与自贡市相关部门加强交流合作,协力挖掘和利用好自贡地域文化资源。
    调研期间,蔡竞、何天谷同志还看望慰问了家住自贡市区的省政府文史研究馆特约馆员黄宗壤先生。
    省政府办公厅、室馆文史处工作人员参加调研。

返回
上一篇:蔡竞主持室馆党组传达贯彻党的十九大精神扩大会议
下一篇:蔡竞、何天谷出席“翰墨人生路 笔尖艺韵情——大风堂门人之范汝愚国画作品展”开幕式