本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
蔡竞主持室馆党组传达贯彻党的十九大精神扩大会议
日期:2017年10月31日    访问次数:    来源:办公室

点击浏览下一页
蔡竞传达党的十九大和十九届一中全会精神
点击浏览下一页
会议现场

    10月30日,省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞主持召开室馆党组传达贯彻党的十九大精神扩大会议,向省政府参事、文史研究馆馆员、省政府参事室特约研究员、文史研究馆特约馆员及全体干部职工专题传达学习党的十九大和十九届一中全会、党章修正案、十九届中共中央政治局会议精神,以及四川省委常委会(扩大)会议、四川省传达学习党的十九大大会、四川省政府党组(扩大)会议等精神,研究室馆贯彻落实意见。
    蔡竞指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。大会宣示的历史使命、作出的重大论断、提出的行动纲领、取得的重大成果,对于我们党团结带领全国各族人民,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有划时代的里程碑意义。
    蔡竞强调,室馆要认真学习贯彻党的十九大精神。一要坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。室馆党组和领导班子成员要带头坚定理想信念,更加自觉地从政治和大局上维护核心、紧跟核心,全体机关干部要树牢“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治路线、政治主张上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想指导地位,牢牢把握室馆事业发展的正确政治方向。二要把学习宣传贯彻党的十九大精神是室馆当前和今后一个时期的重大政治任务和工作主题,切实把党的十九大精神学深悟透。坚持学原文、悟真理,深刻领会十九大在党和国家发展进程中的历史性地位和重大意义,全面、系统、准确把握十九大确立的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,抓紧制定细化室馆学习宣传贯彻工作方案,采取多种形式,落实具体措施,广泛宣传,真正做到学深悟透。三要以学习贯彻党的十九大精神为强大动力,推动做好室馆当前和今后一个时期各项工作。要把学习十九大精神和做好室馆中心工作紧密相连,对照今年绩效考核目标任务,认真盘点工作进展和措施落实情况,逐项梳理,查漏补缺,确保按时高质量完成全年各项工作任务。同时,要抓紧谋划明年和今后一个时期的工作思路、目标、重点和措施,为下一步工作开好局、起好步争得先机、赢得主动。
    室馆领导何天谷、王顺洋,部分省政府参事、文史研究馆馆员、省政府参事室特约研究员、文史研究馆特约馆员及全体干部职工约100人参加会议。

返回
上一篇:何天谷出席“流览百城书——余中英书画作品展”开幕式
下一篇:蔡竞、何天谷赴自贡市开展文化专项调研考察