本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
何天谷出席“流览百城书——余中英书画作品展”开幕式
日期:2017年10月30日    访问次数:    来源:文史处

点击浏览下一页
何天谷馆长在开幕式上致辞
点击浏览下一页
余中英先生学生,馆员刘道容(右)陪同何天谷馆长观展

    10月27日,由四川省人民政府文史研究馆、成都武侯祠博物馆联合主办的“流览百城书——余中英书画作品展”在武侯祠美术馆隆重开幕。省政府文史研究馆馆长何天谷,馆员代表刘道容、刘奇晋、潘锡仁、王世贵、杨代欣和艺术界代表80余人出席画展开幕式。
    何天谷馆长代表省政府文史研究馆对展览的成功举办表示热烈的祝贺,他在致辞中说,省政府文史研究馆建馆65年来,先后聘任700多位馆员,余中英先生是其中具有代表性和影响力的一位大家。他独特的人生经历和卓越的书画篆刻艺术成就,曾在巴蜀大地产生过深远影响。他对艺术执着追求的精神,对中华传统艺术的精深领悟,值得我们学习传承。刚刚闭幕的十九大,开启了新时代的新征程,希望各位艺术家及文史馆馆员,学习老一辈馆员的大家风范,自觉担负起新时代赋予的使命,为繁荣和发展社会主义文化做出新的贡献。
    此次画展持续至11月3日,共展出余中英先生近100幅书画作品。
    文史处相关工作人员参加活动。

 

返回
上一篇:省政府参事室组织开展离任省政府参事联谊活动
下一篇:蔡竞主持室馆党组传达贯彻党的十九大精神扩大会议