本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
省政府参事室组织开展离任省政府参事联谊活动
日期:2017年10月28日    访问次数:    来源:参事处

点击浏览下一页
蔡竞出席座谈会并讲话
点击浏览下一页
离任省政府参事座谈会现场

    10月20日,省政府参事室组织开展离任省政府参事联谊活动,召开离任参事座谈会,近40位离任省政府参事和历任参事室班子成员参加活动。省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞出席座谈会并讲话,省政府参事室(文史研究馆)党组成员、参事室副主任钱声广主持会议。
    座谈会上,离任省政府参事和历任参事室班子成员踊跃发⾔。他们深情回顾了从事参事⼯作和在参事室⼯作期间的有关情况,介绍了离任后的⽣活情况和在各⾃专业领域发挥余热、取得一系列研究成果的相关情况。⼤家在发言中对祖国和四川发生的日新月异的变化和经济社会飞速发展感到非常骄傲和自豪,有的还借此机会献了真言、献了“金策”。大家纷纷表示,感谢参事室一直以来对离任参事的关心、关爱,感谢参事室组织此次离任参事联谊活动,认为这是新时代拓展参事⼯作的一创新举措,希望参事室能定期举办联谊活动,为离任参事间沟通、交流搭建平台,也为各位离任参事发挥自身专业特长、发挥余热,继续为四川经济社会发展贡献智慧和⼒量开辟一新的渠道。
    听了离任省政府参事和历任参事室班子成员的发⾔后,蔡竞同志作了重要讲话。他说,很高兴看到大家精神矍铄、壮志满怀,感谢大家能够在身体允许的情况下出席此次联谊活动,支持参事室⼯作,也为大家离任后不忘初心,继续为四川经济社会各项事业发展贡献智慧并取得良好成绩而感到钦佩。蔡竞指出,参事室是参事之家,离任参事智慧是党和国家的宝贵财富,离任参事是重要的智库力量,参事室将把离任参事联谊活动这一有效形式形成制度,每年在重阳节前举办一次,这既是在弘扬敬老崇文传统,也是在开拓参事⼯作新路子,参事室要多与离任参事沟通联系,认真收集⼤家的研究成果和建议报告,为离任参事搭建起建⾔献策、咨询国是的有效平台。蔡竞还通报了我省前三季度经济社会运⾏情况,指出我省经济运⾏总体呈现出“稳中有进、稳中向好”的良好态势。蔡竞强调,希望大家认真学习、深刻领会党的十九大精神,把坚决维护习近平总书记的核心地位作为最大的政治,把严格遵守党章党规作为最大的纪律,把坚决贯彻党中央决策部署作为最大的责任,也赞成⼤家在力所能及的情况下继续为四川经济社会发展建⾔献策。
    室馆党组成员、参事室副主任王顺洋,历任参事室主要领导陈信远、唐建军、吴显奎和领导班子成员等参加联谊活动。

返回
上一篇:山东省政府参事调研组来川考察调研
下一篇:何天谷出席“流览百城书——余中英书画作品展”开幕式