本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
省政府秘书长唐利民莅临室馆调研指导并向省政府参事文史研究馆馆员通报我省今年1-9月经济社会发展情况
日期:2017年10月24日    访问次数:    来源:办公室

点击浏览下一页
唐利民通报我省1-9月经济社会发展情况
点击浏览下一页
蔡竞主持通报会
点击浏览下一页
唐利民一行参观室馆书画室
点击浏览下一页
唐利民一行参观室馆阅览室
点击浏览下一页
通报会现场

     10月23日,省政府党组成员、秘书长,省政府办公厅党组书记唐利民,省政府副秘书长钟承林,省政府研究室主任万群及省政府办公厅相关处室负责同志等一行莅临室馆调研指导,听取了室馆简要工作情况汇报,参观了室馆正在恢复建设的食堂、室馆书画室和阅览室等地,并召开省政府2017年1-9月经济社会发展情况通报会。通报会上,唐利民宣讲了党的十九大主要精神,并向省政府参事、文史研究馆馆员等通报1-9月全省经济社会发展情况。省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞主持通报会。
    唐利民指出,今年以来,省委省政府深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,始终坚持稳中求进工作总基调,以深化供给侧结构性改革和全面创新改革试验为引领,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力推动全省经济社会平稳健康发展。1-9月,全省主要经济指标高于全国、好于预期,继续呈现出稳中有进、稳中向好的发展态势。前三季度全省实现地区生产总值(GDP)27297.19亿元,同比增长8.1%,增速比全国平均水平高1.2个百分点。投资保持较快增长,三次产业稳定增长,消费市场持续活跃,财政金融运行平稳,开放合作纵深推进,改革创新活力增强,人民生活持续改善。关于第四季度工作,他说,省政府将狠抓项目投资、狠抓工业增长、狠抓要素保障、狠抓转型升级、狠抓民生保障,狠抓明年工作谋划。唐利民对进一步做好政府参事、文史工作提出4点意见。一要服务大局,继续搞好调查研究,进一步提高参政咨询水平;二要体察实情,敢讲真话,进一步加大民主监督力度;三要密切联系群众,关注民生,进一步发挥好桥梁纽带作用;四要敬老崇文,存史资政,进一步为全省文化建设贡献智慧和力量。
    蔡竞同志代表室馆对唐利民秘书长一行到室馆调研指导和通报情况表示衷心感谢,他说,唐利民秘书长代表省政府作了高水平的精彩报告,通报了全省1-9月取得的巨大成绩,深受鼓舞;对室馆下步工作提出了很好的、很具体的、很到位的工作要求,深受启发,我们将认真组织学习,抓好贯彻落实。蔡竞在表态讲话中强调:一要精心安排,认真组织,切实把党的十九大会议精神和即将召开的十九届一中全会精神学深悟透。要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期室馆的首要政治任务,把坚决维护习近平总书记的核心地位作为最大的政治,把严格遵守党章党规作为最大的纪律,把坚决贯彻党中央决策部署作为最大的责任。二要围绕中心、服务大局,着力发挥好职能职责作用。紧盯我省“两个跨越”,紧扣“三大发展战略”,紧紧围绕建设“美丽繁荣和谐四川”,扎实推进有特色高水平政府咨询机构和传承优秀传统文化特色机构建设。三要从严管理、规范管理,构建机关良好政治生态和工作秩序,以高度的政治责任感落实好从严治党各项要求。
    室馆领导何天谷、钱声广、王顺洋、徐万华陪同调研并出席通报会。省政府参事、省政府文史研究馆馆员、省政府参事室特约研究员、省政府文史研究馆特约馆员,以及室馆全体机关干部职工约110人参加通报会。

 

返回
上一篇:“彩墨世界”邱笑秋中国画展在圣彼得堡列宾美术学院开幕
下一篇:青海省政府参事张进京一行来川调研