本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
“彩墨世界”邱笑秋中国画展在圣彼得堡列宾美术学院开幕
日期:2017年10月20日    访问次数:    来源:文史处

点击浏览下一页
开幕式现场
点击浏览下一页
邱笑秋(左五)与出席开幕式的嘉宾合影

    应俄罗斯圣彼得堡国立列宾美术学院科研学院邀请,由俄罗斯美术学院科研博物馆主办的“彩墨世界”邱笑秋中国画展于10月14日在圣彼得堡列宾美术学院开幕。
    俄罗斯艺术科学院科研博物馆馆长柳得米拉·康得拉捷科女士主持开幕式并致辞。随后,俄罗斯人民画家、艺术科学院院士、列宾美术学院副院长、教授弗拉基米尔·别西科夫,俄罗斯艺术科学院院士、俄罗斯功勋艺术家、列宾美术学院教授、工作室主席龙里·卡留达,俄罗斯华侨代表、波罗的海明珠有限责任公司总裁汪良俊,“俄罗斯龙报社”副总经理、俄文版总编列奥尼得·古林等分别致辞。
    本次展览共展出省政府文史研究馆馆员、著名画家邱笑秋彩墨画精品48幅,分为青藏高原、俄罗斯风情、狂野非洲三大系列。展览将持续至10月24日。
    俄罗斯圣彼得堡国立列宾美术学院建校于1757年,是世界顶尖的艺术学府,培养了大批大师级美术人才。

返回
上一篇:室馆办公室支部及时传达学习党的十九大报告精神
下一篇:省政府秘书长唐利民莅临室馆调研指导并向省政府参事文史研究馆馆员通报我省今年1-9月经济社会发展情况