本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
省政府文史研究馆联合调研组赴广元、巴中开展“蜀道申遗”专题调研
日期:2017年10月19日    访问次数:    来源:文史处

点击浏览下一页
座谈会现场
点击浏览下一页
徐万华副馆长在座谈会上讲话
点击浏览下一页
调研组一行实地踏勘古蜀道

    10月10日至13日,省政府文史研究馆副馆长徐万华率省政府文史研究馆馆员何青城、江玉祥、张在德、程峰,特约馆员秦福荣,与住房城乡建设厅世遗办副主任杨世红、国家文物出境鉴定四川站站长贺晓东、中科院成都生物所研究员罗鹏等12人组成联合调研组,赴广元市剑阁县、巴中市南江县开展“蜀道申遗”专题调研。
    联合调研组实地考察了两县境内古金牛道、米仓道等遗产点的保护管理状况,听取了两县人民政府相关领导、地方申遗办以及申遗技术单位对申遗工作进展情况的介绍。经过实地考察和认真分析、讨论,调研组认为,在四川省蜀道申遗领导小组的坚强领导下,各相关市县和技术单位团结协作,申遗工作取得了阶段性成果,并就下一步工作提出了建议意见。
    联合调研组将根据本次调研情况形成《馆员建议》报送省政府,为下一步决策提供参考。
返回
上一篇:蔡竞主持室馆党组理论学习中心组(扩大)会议集中收看收听党的十九大开幕会
下一篇:室馆办公室支部及时传达学习党的十九大报告精神