本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
蔡竞主持室馆党组理论学习中心组(扩大)会议集中收看收听党的十九大开幕会
日期:2017年10月18日    访问次数:    来源:纪检党办

点击浏览下一页
室馆党组理论学习中心组(扩大)会组织集中收看收听十九大开幕会
点击浏览下一页
省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞
对室馆学习贯彻党的十九大精神进行安排
点击浏览下一页
第一组分组讨论会场
点击浏览下一页
第二组分组讨论会场
点击浏览下一页
第三组分组讨论会场
点击浏览下一页
第四组分组讨论会场

    10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞主持召开室馆党组理论学习中心组(扩大)会议,组织参事、馆员、特约研究员、特约馆员及全体干部职工近90人集中收看收听开幕会盛况,聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告。
    下午分成四个组展开讨论。列席会议的参事、馆员、特约研究员、特约馆员和机关干部职工围绕十九大报告畅所欲言,气氛非常热烈。大家认为十九大的召开具有里程碑式的重要意义,要认真学习总书记报告,深入领会、真正把握报告的主要内容和精神实质,在实践中认真贯彻落实,为全面建成小康社会而不懈奋斗,为夺取中国特色社会主义新胜利贡献智慧和力量。
    在室馆党组理论学习中心组(扩大)会议上,蔡竞代表党组对室馆学习贯彻十九大精神作出初步安排。他指出,习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,深刻阐述党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,关系中国特色社会主义事业长远发展,对动员全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,满怀信心为全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。十九大的召开,必将进一步激励全党全国各族人民更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,为决胜全面建成小康社会、开创新时代中国特色社会主义新局面而不懈奋斗。
    蔡竞强调,室馆要把深入学习贯彻党的十九大精神,作为当前最大的政治任务,认真学习,深刻领会,全面把握报告精髓和精神实质,切实用党的十九大精神武装头脑,统一思想,引领行动,推动各项工作落地见效。一要领会实质,把握精髓,切实把党的十九大及十九届一中全会精神学深学透。要把坚决维护习近平总书记的核心地位作为最大的政治,要把严格遵守党章党规作为最大的纪律,要把坚决贯彻党中央决策部署作为最大的责任。二要精心安排,认真组织,迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮。要发挥好领导干部带头作用,着力抓好党员干部的学习。三要学以致用,推动工作,真正把党的十九大精神和省委部署落到实处。全面完成年度各项工作任务,提早谋划明年工作;不断提升机关党建工作科学化水平;进一步提高服务参事、馆员工作的质量和效率。要以饱满的工作热情,良好的精神状态和团结务实的工作作风,以优异的成绩为谱写中国梦四川篇章添砖加瓦!
    室馆中心组成员何天谷、钱声广、王顺洋、徐万华,机关全体干部职工参加学习。
返回
上一篇:曹德骏参事参加第三届中国-中东欧“一带一路”国际研讨会
下一篇:省政府文史研究馆联合调研组赴广元、巴中开展“蜀道申遗”专题调研