本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
曹德骏参事参加第三届中国-中东欧“一带一路”国际研讨会
日期:2017年10月18日    访问次数:    来源:参事处

点击浏览下一页
研讨会现场
点击浏览下一页
马其顿总统奥尔基·伊万诺夫与曹德骏参事亲切交谈并合影

    2017年10月6日至7日,主题为“人力资源在‘一带一路’建设中的作用”的第三届中国-中东欧国际研讨会(The Role of Human Capital in the One Belt & One Road Initiative),在马其顿奥哈里德湖召开。会议由国家汉办、中国社科院和中国中东欧国家智库交流与合作网络主办、马其顿圣基里尔·麦托迪大学和该大学孔子学院承办,西南财经大学、上海对外经贸大学等单位也是这次会议的共同发起单位。来自波兰、匈牙利、罗马尼亚、俄罗斯、塞尔维亚、卡塔尔、土耳其、斯洛文尼亚、美国、英国、巴基斯坦和印度等15个国家的近80名专家学者参加了研讨会。马其顿各家媒体对会议盛况进行了密集报道。
    马其顿总统格奥尔基·伊万诺夫率马国外交与教育部官员亲临研讨会开幕式并热情致词。中国驻马其顿大使殷立贤在开幕式上发表了重要讲话。
    省政府参事、西南财经大学国际商学院教授曹德骏应邀参会,担任研讨会第三节的主持人与点评,并在会上发表了“中国四川自贸试验区:目标、方案与商业机遇(China (Sichuan ) Pilot Free Trade Zone: Its Goal, Plan and Business Opportunities)”的演说,向与会者详细介绍了四川省情和成都市概况,以及四川自贸区的推进建设情况,引起了与会者的热烈反响。 
    马其顿总统格奥尔基·伊万诺夫亲切接见了曹德骏参事,回忆了他访问四川和西南财经大学的美好时光,表达了对四川人民的美好情谊。
    会议期间,曹德骏参事还接受了马其顿国家电视台等新闻媒体的采访,就四川推进“一带一路”建设、自贸区建设与双向贸易投资等提问谈了自己的观点。

 

返回
上一篇:蔡竞等参加2017甘肃省政府参事论坛
下一篇:蔡竞主持室馆党组理论学习中心组(扩大)会议集中收看收听党的十九大开幕会