本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
蔡竞等参加2017甘肃省政府参事论坛
日期:2017年10月18日    访问次数:    来源:参事处

点击浏览下一页
论坛现场
点击浏览下一页
刘建军参事作专题发言
点击浏览下一页
参观兰州新区

    10月11日至13日,省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞,省政府参事、省农科院原副院长刘建军等应邀参加了由甘肃省政府参事室主办的以“筑梦‘一带一路’,省际合作发展——西北节点城市发展新思路”为主题的2017甘肃省政府参事论坛。
    国务院参事室和上海、广东、重庆、四川、陕西、青海、宁夏、新疆等8个省(区、市)的政府参事,聚焦论坛主题,围绕“一带一路”倡议与东西合作和优势互动、“一带一路”背景下西北城市发展与区域协作发展的新思路等多个专题进行讨论,从多元视角交流探讨各地加强省际合作,为携手推进西北城市发展,共创丝绸之路新发展献计献策。省政府参事刘建军代表四川省和成都市政府参事联合调研组作了《以蓉欧中亚快铁为突破口推动四川全面参与新丝绸之路经济带建设》的专题发言。
    会议间隙,蔡竞主任还分别赴甘肃省政府参事室、甘肃省政府文史研究馆走访座谈,并与甘肃省政府副秘书长、省文史研究馆党组书记张正锋,甘肃省政府参事室党组书记、主任郭清祥就如何更好开展两省参事室、文史馆工作互动与合作进行了交流。同时,还到兰石集团考察了规划展示馆和现代装备研发中心。
    国务院参事室副主任王红出席论坛并讲话。论坛期间,出席论坛人员还赴兰州新区进行了参观考察。

返回
上一篇:省政府参事室文史研究馆举办会务与接待工作培训会
下一篇:曹德骏参事参加第三届中国-中东欧“一带一路”国际研讨会