本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
“馆老十家”——蜀巴文史翰墨第四届诗书画印艺术展即将开展
日期:2017年09月13日    访问次数:    来源:办公室
    为深入贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神和省第十一次党代会精神,弘扬敬老崇文传统,展示省政府文史研究馆馆员队伍的精神风貌和艺术成就,打造蜀巴文化品牌,助推文化强省建设,经省政府同意,由四川省人民政府参事室、四川省人民政府文史研究馆主办的“馆老十家”——蜀巴文史翰墨第四届诗书画印艺术展开幕式,将于2017年9月20日上午10时在四川美术馆1楼大厅(天府广场西侧人民西路20号)举行,艺术展将持续到2017年9月24日,展期5天。
    “蜀巴文史翰墨”诗书画印艺术展是四川省人民政府参事室、四川省人民政府文史研究馆创建的品牌展览,已连续举办四届,取得了良好的社会效应。本届艺术展以“馆老十家”为主题。参展的苏园、邵仲节、杨良、谭昌镕、江苹、李学仁、邱笑秋、伍端、覃俊儒、王明月等十位省政府文史研究馆馆员,是当代四川众多优秀诗书画印专家中老书画家的代表。他们的作品折射出四川诗书画印艺术的文化品格与美学风貌,从不同层面反映了进入21世纪以来四川文化艺术的繁荣盛貌与时代精神。艺术展共计展出“馆老十家”老先生的书法、绘画、篆刻作品164幅(件),诗词联作品82首(幅)。
    为全面展示和记录本届艺术展的丰硕成果,以期让更多的艺术爱好者共享本届艺术展的文化成果,由四川美术出版社出版的《“馆老十家”——蜀巴文史翰墨第四届诗书画印艺术展作品集》将在艺术展开幕式上进行新书首发仪式。
返回
上一篇:省政府参事调研组赴遂宁广安调研小微企业用地制度改革创新情况
下一篇:湖南省文史研究馆一行来川考察交流