本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
蔡竞主持室馆党组中心组(扩大)会议传达全省依法治省工作推进会精神
日期:2017年09月08日    访问次数:    来源:纪检党办

点击浏览下一页
中心组学习会现场
点击浏览下一页
蔡竞书记讲话

    9月6日,省政府参事室(文史研究馆)党组书记、主任蔡竞主持召开室馆党组中心组(扩大)会议,室馆党组成员、参事室副主任钱声广传达学习了全省依法治省工作推进会精神。
    蔡竞指出,当前一个时期,我省依法治省工作总的要求是以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统揽,坚持稳中求进工作总基调,对照依法治省《纲要》和《决定》,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法、社会治理等7个方面的“巩固提升”,切实把各项事业纳入法治化轨道,推动治理体系和治理能力再上新台阶,为建设美丽繁荣和谐四川提供坚强法治保障。  
    大家一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把“全面依法治国”列入“四个全面”战略布局协调推进,省委鲜明提出“治蜀兴川重在厉行法治”,坚持把依法治省作为事关全局的战略任务和关键性工程来抓,通过全省上下共同努力,办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序总体形成,依法治省工作取得成效。
    蔡竞强调,室馆要把深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,学习全省依法治省工作推进会精神作为当前首要政治任务,迅速制定室馆贯彻落实依法治省工作推进会议精神的措施。我们要严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,时时事事处处维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,涵养党内政治文化,大力倡导和弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁、协同包容等价值观,旗帜鲜明抵制和反对庸俗腐朽的政治文化,培厚良好政治生态土壤,以饱满的热情、显著的业绩,迎接党的十九大胜利召开。
    室馆中心组成员何天谷、徐万华,以及各处室负责人参加学习。
返回
上一篇:“中加艺术名家精品联展”在加拿大多伦多开幕
下一篇:蔡竞、何天谷一行赴成都市档案馆、方志馆调研考察