本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
蔡竞、何天谷出席“锦屏墨迹”——华氏古稀之寿书法展
日期:2017年08月31日    访问次数:    来源:文史处

点击浏览下一页
蔡竞同志致辞
点击浏览下一页
华锦屏先生致答谢词
点击浏览下一页
蔡竞(左二)、何天谷(右二)、刘奇晋(右一)、霍嘉顺(左一)
同华锦屏(中)合影留念
点击浏览下一页
蔡竞题诗舒炯手书
《贺<锦屏墨迹——华氏古稀之寿书法展﹥启幕》

    8月25日,由四川省人民政府文史研究馆、四川省书法家协会主办的“锦屏墨迹——华氏古稀之寿书法展”在成都诗婢家美术馆开展。省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞出席并致辞,省政府文史研究馆馆长何天谷,馆员刘奇晋、霍嘉顺,特约馆员李兴辉等参加开幕式,省文联主席郑晓幸宣布书法展开幕。
    蔡竞在致辞中说,华锦屏先生作为省政府文史研究馆特约馆员,热心公益事业,多年从事书法艺术的创作和普及工作,他的作品既有清劲、含厚、宽博之气;又具平和、古朴、清逸之韵。这次书法展是其艺术成就的一次集中展示,也是奉献给广大书法爱好者的一次盛宴。
    为祝贺华锦屏先生书法展的成功举办,蔡竞赋诗一首以示祝贺:
                                草隶真行意气横,挥毫落笔鬼神惊。
                                喧嚣大雅藏身处,迭宕风流老更成。
    此次书法展将持续三天,展出书法作品160余幅。
    省文联副主席、省书协主席何应辉,省书协副主席、成都市书协主席舒炯,省书协副主席、秘书长戴跃,省书协副主席洪厚甜,四川博物院研究员、首席专家魏学峰,以及文史处相关人员共计200余人参加开幕式。

返回
上一篇:蔡竞、何天谷看望慰问参事馆员
下一篇:省政府参事室召开离任参事座谈会