本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
省纪委驻省政府办公厅纪检组与室馆领导班子见面会在室馆召开
日期:2017年08月29日    访问次数:    来源:纪检党办

点击浏览下一页
驻厅纪检组见面会现场
点击浏览下一页
驻厅纪检组组长郭东军讲话
点击浏览下一页
蔡竞同志作表态发言

    8月23日下午,省纪委驻省政府办公厅纪检组与室馆领导班子见面会在室馆机关召开,驻厅纪检组组长郭东军,副组长黄文金、刘梅和室馆全体领导及在家处室负责同志参加见面会,省政府参事室(文史研究馆)党组书记、主任蔡竞主持会议。室馆党组成员,参事室副主任、机关党委书记钱声广受蔡竞同志委托,向纪检组一行简要介绍了室馆基本情况、参事工作和文史馆工作主要情况,以及2017年室馆党风廉政建设情况。
    郭东军充分肯定室馆党风廉政建设,希望室馆党组继续支持驻厅纪检组的各项工作,同时提出三点要求:一是室馆党组要认真贯彻落实全面从严治党要求,切实履行党风廉政建设主体责任;二是要着力健全纪检监察机构,支持机关纪委充分发挥职能作用;三是要充分认清党风廉政建设和反腐败工作的任务、形势和要求,严格落实中央八项规定精神和省委、省政府十项规定。
    蔡竞代表室馆党组作了表态发言:一是室馆党组将严格按照中央、省委省政府,以及省政府办公厅党组和纪检组的要求,切实担负起管党治党和党风廉政建设的主体责任,班子成员要履行好“一岗双责”,把党风廉政建设作为应尽之责、分内之事;室馆全体同志要把党风廉政建设工作落到实处,与个人的工作、学习、思想实际紧密联系起来,坚决破除“保险箱”意识。二是室馆业务工作要紧紧围绕省委省政府中心工作,确保完成年初确定的各项目标任务;结合业务工作认真查找廉政风险点,把党风廉政建设和业务工作一起抓,杜绝“两张皮”现象;要进一步健全和严格执行各项规章制度,确保有规可依、有章可循;自觉接受、主动邀请纪检组给予全程监督,参与指导室馆重大活动。三是希望办公厅党组和纪检组一如继往地关心支持室馆工作,室馆将发挥自身优势,充分调动参事、馆员积极性,创作“家风家德家规”等廉政书画诗词作品,突出教化作用,使廉政文化内化于心,引导党员干部讲党性、重品行、作表率。
返回
上一篇:钱声广出席“上善若水——中国画名家作品义卖助学活动”
下一篇:省政府参事联合调研组赴甘孜州调研西南山区扶贫保障体系建设问题