本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
钱声广出席“上善若水——中国画名家作品义卖助学活动”
日期:2017年08月23日    访问次数:    来源:办公室

点击浏览下一页
省政府参事室副主任、党组成员钱声广在捐赠仪式上讲话
点击浏览下一页
活动现场

    8月18日下午,由省灾后重建基金会华西圆梦基金、岷山集团、岷山书画院、华西都市报联合举办的“上善若水——岷山慈善助学捐赠仪式在岷山饭店隆重举行。省政府参事室副主任、党组成员钱声广出席助学捐赠仪式并讲话。岷山集团党委书记、岷山书画院院长王志瑛,省灾后重建基金会秘书长彭加会以及画家代表、受助贫困大学生、社会各界近200余人参加活动。
  此次助学活动得到了来自全国各地60余位艺术家的大力支持,捐赠了百余幅作品进行义卖,共筹集到20万元的爱心善款。给40名受助大学生每人提供5000元助学金,以帮助他们圆梦大学。
    在捐赠仪式上,钱声广对四川岷山集团多年来一如既往坚持慈善助学表示感谢。他说,四川贫困地区特别是“四大片区”及地震灾区,还有不少的贫困家庭和困难学生。扶贫先扶智,让我们伸出援手,汇聚爱心,助学圆梦!同时希望受助的寒门学子在校认真学习,以优异的成绩回报社会。
    自2011年至今,岷山慈善助学活动已开展了7年时间,共筹集善款140余万元,帮助了近300名寒门学子圆了大学梦。在这些学子当中,有的已经成家立业,走上工作岗位;有的仍在努力学习并成为了学校的优秀学生。
返回
上一篇:四川省人民政府文史研究馆召开《中华家园》美术创作项目申报动员会
下一篇:省纪委驻省政府办公厅纪检组与室馆领导班子见面会在室馆召开