本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
室馆组织部分馆员、特约馆员赴沐川开展文化惠民扶贫活动
日期:2017年08月04日    访问次数:    来源:文史处

点击浏览下一页
省政府参事室(文史研究馆)党组书记、主任蔡竞宣布画展开幕
点击浏览下一页
省政府文史研究馆馆长何天谷在开展仪式上致辞
点击浏览下一页
参观展览
点击浏览下一页
书画创作笔会
点击浏览下一页
合影留念
点击浏览下一页
馆员谭继和作国学讲座

    7月28日至31日,省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞,省政府文史研究馆馆长何天谷率馆员谭继和、欧阳世俊、王世贵、李宗培、张学君、鲁贵娣、谢元鲁、李国超、姚叶红,特约馆员刁华甫、王安国、李兴辉、徐有忠、张建生以及室馆相关工作人员30余人赴室馆对口帮扶点乐山市沐川县开展了为期4天的文化惠民扶贫系列活动。
    期间,开展了“竹乡雅韵——省政府文史馆馆员五人书画展”“省政府参事室、省政府文史研究馆领导讲党课暨脱贫攻坚帮扶工作座谈会”“沐川文旅发展座谈会暨探寻茶马古道古镇研讨会”、书画创作笔会、采风写生以及由馆员谭继和主讲的“儒释道的根柢与巴蜀文化”国学讲座等项活动。
    7月29日,“竹乡雅韵——省政府文史馆馆员五人书画展”开展仪式在沐川县美术馆举行。省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞宣布书画展开展。省政府文史研究馆馆长何天谷,乐山市委常委、宣传部长余丽,中共沐川县委副书记、县长余斌,参展作者代表姚叶红馆员分别致辞。沐川县委常委、宣传部长马秀蓉主持开展仪式。馆员、特约馆员代表以及沐川县相关部门(单位)和当地艺术爱好者100余人出席仪式。本次展览,共展出馆员欧阳世俊、何青城、王世贵、杨代欣、姚叶红五位艺术家书画精品80余幅,展览将延续至9月底。
    活动期间,馆员、特约馆员冒着酷暑深入沐川乡镇考察文旅资源,采风写生,收集研究创作素材。
    在30日举办的书画创作笔会上,艺术家们挥毫泼墨,妙笔生辉,将沐川的秀丽山水、风土人情尽书于笔下,为沐川留下50余幅书画作品和10余首歌咏沐川的诗词。


 

返回
上一篇:蔡竞主持召开室馆党组(扩大)会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
下一篇:省政府参事调研组赴凉山调研考察脱贫攻坚中的公路建设情况