本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
特约馆员华锦屏书法作品展暨捐赠仪式在眉山大雅堂举行
日期:2017年07月24日    访问次数:    来源:文史处

点击浏览下一页
馆长何天谷致辞
点击浏览下一页
丹棱县县长黄秀航向华锦屏先生颁发收藏证书
点击浏览下一页
华锦屏先生(左五)陪同馆长何天谷(左三)、县长黄秀航(右三)、
眉山知联会会长陈宏斌(右二)参观作品展

    7月21日,省政府文史研究馆特约馆员华锦屏书法作品展暨捐赠仪式在眉山市丹棱大雅堂举行。省政府文史研究馆馆长何天谷出席捐赠仪式并致辞。眉山市委统战部常务副部长杨帆,丹棱县委副书记、县长黄秀航,眉山市知联会会长陈宏斌,丹棱县委常委、县委统战部部长杨华,副县长毛咏梅以及丹棱县相关部门、书法爱好者50余人出席捐赠仪式。
    捐赠仪式由眉山市委统战部副部长周殿志主持。丹棱县县长黄秀航向华锦屏颁发收藏证书。
    何天谷馆长在致辞中向支持本次活动的相关部门(单位)表示衷心的感谢,对华锦屏先生的善举表示深深的敬意。他说,华锦屏先生的书法作品捐赠予大雅堂,不仅丰富了馆藏,增强了大雅堂的文化底蕴,也有助于发挥文化滋养道德,润泽心灵的作用,在展示中激发观众对中华传统文化的热爱,增强人们的文化自觉、文化自信。大雅堂是久负盛名的文化品牌,是统一战线成员接受传统文化教育的重要基地。何天谷馆长表示,今后将与丹棱开展进一步文化合作,擦亮丹棱的文化金字招牌,为实现中华民族伟大复兴中国梦和建设美丽繁荣和谐四川提供巨大的精神力量和道德支撑,把丹棱这片热土建设得更加美好。
    本次捐赠活动,华锦屏先生共捐出39幅精品,作品内容多取财于中华传统道德的名句,涵盖了楷、草、行、隶等书体。将由丹棱县大雅堂永久收藏。
    文史处相关工作人员参加本次活动。
返回
上一篇:省政府参事调研组赴贵州调研考察脱贫攻坚中的公路建设有关情况
下一篇:广东省政府参事调研组来川调研