本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
室馆机关党委举行庆祝建党96周年“两学一做”红色经典诵读比赛暨党员爱心互助捐款活动
日期:2017年07月19日    访问次数:    来源:纪检党办

点击浏览下一页
蔡竞同志对推进室馆“两学一做”学习教育常态化制度化提出要求
点击浏览下一页
活动现场
点击浏览下一页
12名选手带来精心准备的红色经典诗文
点击浏览下一页
室馆党组成员为获奖选手颁奖

    7月13日上午,省政府参事室文史研究馆机关党委举行庆祝建党96周年“两学一做”红色经典诵读比赛暨党员爱心互助捐款活动。
    室馆党组成员、参事室副主任、机关党委书记钱声广主持会议,室馆党组成员、参事室副主任王顺洋宣读了省直工委《关于印发<省直机关党员爱心互助资金管理办法(试行)>的通知》。活动现场,室馆机关党员发扬“一方有难、八方支援”的互助精神,伸出援助之手,纷纷踊跃捐款,为省直机关困难党员献出一分爱心。
    在以“沐浴经典重温历史,爱国红色诗文诵读”为主题的“两学一做”红色经典诵读比赛中,包括参事、馆员、特约研究员、特员馆员和机关干部在内的共12名选手带来了《可爱的中国》、《相信》、《我的祖国》等10组作品,有的歌颂祖国、满怀豪情,有的鼓舞青年、坚信明天,有的坚守信念、矢志不渝,有的赞美光明,富有梦想,给机关党员进行了一次生动而富有意义的爱国主义教育。最终评出崔园、徐榴、赵聆宇、黎明春、徐曼获诵读比赛最佳风采奖,陈少杰、谭继和、李诚获诵读比赛最佳选题奖;孙敏、达荷、龚政获诵读比赛最佳效果奖;钟吕坤获诵读比赛特别奖。
    省政府副秘书长、办公厅主任,省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞同志在讲话中指出,我们重温红色经典,追忆英雄历史,是为了从革命先辈身上汲取力量,坚定信仰。他勉励室馆年轻人要树立远大理想,增强本领、锤炼自己,用自身努力奏响动听的青春乐章。
    蔡竞同志强调,要按照中央和省委的要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实做到:一要讲政治、顾大局,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义;二要围绕“深学、实做、严改”,准确把握“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求;三要抓住“关键少数”,更好发挥领导干部示范带动作用;四要统筹推动“两学一做”学习教育与中心工作深度融合,以钉钉子的精神推动完成今年室馆各项目标任务,以更加优良的作风和良好的精神状态坚决完成好省委、省政府赋予我们的职责任务,用更加优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。
    室馆班子成员何天谷、徐万华,离退休支部党员代表及机关全体干部职工参加活动。
返回
上一篇:特约馆员贺丹晨捐助茂县叠溪镇小学
下一篇:省政府参事调研组就我省“军民融合”发展进行调研