本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
馆员、特约馆员赴四川省档案馆参观考察
日期:2017年07月18日    访问次数:    来源:文史处

点击浏览下一页
省政府副秘书长蔡竞在座谈会上讲话
点击浏览下一页
省政府文史研究馆馆长何天谷主持座谈会
点击浏览下一页
省档案局(馆)长丁成明(右二)陪同参观省档案馆档案抢救保护现场
点击浏览下一页
馆员何崝为省档案馆书写“可资治道”
点击浏览下一页
省政府副秘书长蔡竞、省政府文史研究馆馆长何天谷代表室馆向省档案馆赠送书画作品

    7月14日上午,省政府副秘书长、办公厅主任,参事室(文史研究馆)党组书记、主任蔡竞,省政府文史研究馆馆长何天谷率部分馆员、特约馆员赴四川省档案馆参观考察。
    馆员、特约馆员在省档案局(馆)长丁成明及班子成员陪同下,参观考察了“百年四川”“四川名人”“四川馆藏精品档案”展览,档案抢救保护、电子化加工等工作现场,零距离了解档案的修裱、去污、除尘、展平、消毒灭菌等抢救技术,以及整理、装盒、数字化处理等科学管理方法。参观考察后,召开了馆员学习座谈会。
    座谈会由省文史研究馆馆长何天谷主持。省档案局(馆)长丁成明对馆员的到来表示热烈的欢迎,并介绍了全省档案事业的发展情况,馆员代表何崝谈了参观考察体会与收获。
    会上,蔡竞对省档案馆给予的大力支持表示衷心感谢。他在讲话中要求,室馆干部职工和馆员、特约馆员要向档案局、档案馆、档案人学习,主动介入、有所作为,围绕大局努力服务省委省政府中心工作。以时不我待的精神,积极办好“记住乡愁—古城古镇古村古聚落”全国诗词联赋大赛,把四川的古城古镇古村古聚落宣传出去,助力四川文化大省和旅游强省的建设。以紧迫感使命感推动文史研究馆藏档案书画整理工作,聚集广大馆员、特约馆员力量,与省档案馆进行密切合作,探索利用社会化服务,积极研究可行性的工作方案。蔡竞鼓励馆员、特约馆员勇于突破固有的研究范围,积极拓宽选题领域,用无限的档案文献资源扩充自己的研究视野。
    文史处全体工作人员参加活动。

 

返回
上一篇:中国(四川)自由贸易试验区建设与西部发展研讨会在成都成功举办
下一篇:特约馆员贺丹晨捐助茂县叠溪镇小学