本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 各地室馆动态
我室(馆)组织参事馆员赴潮汕开展省参事决策咨询会系列调研
日期:2017年06月21日    访问次数:    来源:广东省参事室
    4月11日至13日,室(馆)党组书记、主任(馆长)张小兰同志率领各参事组长、省参事决策咨询会课题组牵头人,围绕省参事决策咨询会关于“广东率先全面建成小康社会的重点、难点问题研究”的主题,赴潮州、汕头深入调研,与两市政府及有关部门进行交流座谈,听取决策咨询会调研准备及进展情况的汇报,与两市领导就如何进一步扎实推进参事工作联系点工作充分交换了意见。陈小敏、麦淑萍副主任(副馆长)参加调研。
    在潮州,市委常委、副市长杨安队接待调研组一行并主持召开座谈会。潮州市府办、市委政研室、市发展改革局等25个单位及各县(区)政府(管委会)负责同志参加会议。调研组全面了解了潮州市经济社会发展情况,并主要就生态环境综治、高技能人才培养、保持中高速增长的对策、农村基层治理法制化问题、食品安全监管等问题,与有关部门负责同志充分交换了意见,对政策执行中遇到的问题进行了认真记录和梳理。
    在汕头,市委常委、常务副市长李耿坚接待调研组一行并介绍了汕头市经济社会发展情况。汕头市发改局、经信局、科技局等11个有关部门负责同志参加会议并提供了详细的书面材料。调研组着重就民营经济发展问题、汕头大湾区建设、科技成果转化、发挥新的社会阶层人士作用、提升潮汕特色文化影响力等问题,向有关部分进一步了解情况并进行了深入探讨。
    调研中,调研组前往厦深高铁潮汕站改扩建工程规划建设现场、潮州凤泉湖高新区、汕头火车站综合交通枢纽工地、汕头港广澳港区、汕头市南山湾科技产业园区等地进行实地考察,并针对“强化广东民营经济发展优势,提升广东制造业发展水平”“打造高技能人才,为广东建设制造业强省提供人才支撑”“补齐生态环境短板,健全广东环境综合治理体系”等省参事决策咨询会部分具体调研方向,深入院校、民营企业等一线进一步开展调研。
返回
上一篇:室(馆)召开落实参事建议批示座谈会
下一篇:没有了