本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 机关党建
室馆组织专家赴沐川县卫国村开展种养技术培训
日期:2017年05月05日    访问次数:    来源:纪检党办

点击浏览下一页
培训会现场
点击浏览下一页
唐晓波副研究员讲授茶叶种植技术
点击浏览下一页
范景胜副所长讲授肉羊标准化养殖技术
点击浏览下一页
刘建军参事考察卫国村茶叶种植

    为认真贯彻落实省委王东明书记有关脱贫攻坚指示精神,帮助贫困群众提高科学种养技术, 5月4日,室馆组织省政府参事、省农科院副院长刘建军,省农科院茶叶研究所副研究员唐晓波,省畜科院草食所副所长、副研究员范景胜3名专家到沐川县卫国村开展种养技术培训活动。
    刘建军参事深入到田间地头,实地考察了卫国村脱贫攻坚产业发展情况,他建议产业发展要以市场为导向,选择适销对路经济价值高的农作物;要注重长短期结合,兼顾短期见效收益和长期持续发展;要融入乡村旅游,把农产品变成特色旅游产品。
    唐晓波副研究员讲授了茶叶土地整理、栽种、管理技术,分析了当前川内茶叶市场行情。范景胜副所长就肉羊的生长习性、品种选择、疫病防治、喂养方式等进行了辅导授课。
    参加培训的贫困群众达150余人次,参事处、纪检党办相关同志陪同。
返回
上一篇:杨帆获2016年脱贫攻坚“优秀驻村干部”表扬
下一篇:参事处支部召开专题学习会