本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 机关党建
参事处支部专题学习习近平总书记重要讲话精神
日期:2017年04月17日    访问次数:    来源:参事处
    4月13日下午,参事处支部召开支部学习会,参事处处长、参事处支部书记张维主持会议,省政府参事室副主任、室馆党组成员钱声广出席会议。
    会上,全体党员认真学习了习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议时的重要讲话、省委关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的有关指示、习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话、中共国务院参事室党组关于巡视整改情况的通报以及国务院参事室党组书记、主任王仲伟在全国政府参事室文史馆工作会议上的讲话等文件精神。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富,对推动四川改革发展具有重大意义,是在新的历史起点推动治蜀兴川各项事业发展的根本遵循、行动指南和强大思想武器,支部党员要切实将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和省委要求上来,并结合各自岗位实际,认真学习、深刻领会。最后,大家还就最近正在热播的深刻演绎反腐进程中官场生态的电视剧《人民的名义》进行了热烈讨论。不少同志在发言中提到,现在反腐败斗争已形成压倒性态势,但要真正实现“不能腐”和“不想腐”还要依靠思想建设和制度建设继续推进,同时要以反面典型为镜鉴才能正心修身,以正面楷模为榜样才能常思贪欲之害、坚守为官之本,也才能把“人民”二字铭刻于心,在纷繁复杂的官场中始终保持清醒。
    钱声广同志对大家的发言表示了肯定。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在参加四川代表团审议时的重要讲话精神,切实把党建工作与室馆各项工作紧密结合,深入推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化,强化“四个意识”,落细落实党内监督,压紧压实“两个责任”,进一步强化风险防控,强化源头治理,强化监督执纪问责,推进室馆全面从严治党纵深发展,为服务参事、馆员履职,推动“两个跨越”作贡献,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会召开。
返回
上一篇: 室馆办公室支部认真学习习近平总书记重要讲话精神
下一篇:杨帆获2016年脱贫攻坚“优秀驻村干部”表扬