本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 大事记
2017年2月大事记
日期:2017年03月30日    访问次数:    来源:办公室

2月10日★全省组织部长会议在蓉召开,省政府参事室副主任、室馆党组成员王顺洋参加会议。

2月15日★《文史杂志》编委全体会议暨专家座谈会在成都召开,省政府文史研究馆馆长何天谷主持会议。省政府参事室主任、室馆党组书记吴显奎,省政府参事室副主任、省政府文史研究馆副馆长、室馆党组成员钱声广,省新闻出版广电局报刊处副处长高波,四川大学历史文化学院教授、《四川大学学报(哲社版)》常务副主编原祖杰,西南民族大学《民族学刊》主编王珏,四川师范大学历史文化学院院长、教授王川,《文史杂志》编委会学术顾问、编委参加会议。

2月15日至16日★由省交通运输厅副厅长周道平带队,省政府参事室、省联通公司、乐山师范学院有关负责同志共同组成督导组,对沐川县贯彻落实脱贫攻坚重大系列部署的情况进行了专项督导。室馆党组成员、副主任(副馆长)王顺洋和机关纪检党办负责人参加督导。王顺洋还代表室馆党组到帮扶的卫国村进行了实地调研。

 2月16日至17日★2017年省政府参事调研工作会在蒲江召开。省政府参事、省政府参事室特约研究员出席会议,省政府参事室主任、室馆党组书记吴显奎,省政府参事室副主任、室馆党组成员钱声广、王顺洋及相关处室负责同志参加会议。会上,吴显奎指出,2017年是我省参事工作发展的重要一年,全体参事、特约研究员和机关服务团队要持续深入开展“学习年质量年成果年”系列活动,以“三联三加强一合作两建设”为具体抓手,围绕中心、服务大局,切实履行省委省政府赋予的光荣职责,多出精品,以优异成绩迎接党的十九大和我省第十一次党代会胜利召开;钱声广就2017年重点调研课题选题及参事调研工作进行了部署;王顺洋就参事调研报告、建议撰写等谈了体会和意见;张成明、叶子荣参事介绍了开展参事调研及撰写调研报告的经验。与会参事、特约研究员围绕贯彻落实省委经济工作会议和尹力省长在省人代会上作的《政府工作报告》精神,对拟定的重点调研课题及团队成员、调研计划等进行了充分讨论,最后形成了10个重点调研课题和33个合作及个人课题。

2月16日《南方周末》刊登省政府参事、环保厅原厅长姜晓亭专访。姜晓亭参事畅谈2017民生愿景,表示自己卸任环保厅长后最大的期待是,四川能够守住环境质量底线,推进环境质量持续改善。

2月19日★全省厅级以上党员主要负责同志专题学习会议在蓉召开,省政府参事室主任、室馆党组书记吴显奎参加会议。

2月20日★四川省科协第八届八次全委会在蓉召开,省政府参事室主任、室馆党组书记、省科协副主席吴显奎主持会议。

2月28日★省政府参事室主任、室馆党组书记吴显奎主持召开室馆党组(扩大)会议,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神。吴显奎强调,室馆党组成员要把学习贯彻十八届六中全会精神同学习习近平总书记系列重要讲话、省委十届九次全会精神结合起来,认真落实《准则》《条例》,坚定不移推进全面从严治党。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;要把纪律和规矩挺在前面,加强执纪监督,教育引导党员干部坚定理想信念、树立道德高线、守住纪律底线。室馆党组和领导班子要努力推进2017年初各项工作,以科学的态度谋划布局,认真落实全年30项重点工作安排,创造性地开展工作,切实推进参事工作、文史馆工作再上新台阶。室馆领导何天谷、钱声广、王顺洋,机关处级领导干部参加会议。

省政府参事王康、田继万向国务院参事室提交了《关于在高教领域实施供给侧结构性改革的建议》,在分析我国高等教育领域存在的五大问题及其原因基础上,提出在高教领域实施“供给侧结构性改革”的四点建议。

返回
上一篇:2017年1月大事记
下一篇:2017年3月大事记