本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 机关党建
吴显奎主持室馆党组(扩大)会议深入学习十八届六中全会精神
日期:2017年03月07日    访问次数:    来源:纪检党办
    2017年2月28日,省政府参事室主任、室馆党组书记吴显奎主持召开室馆党组(扩大)会议,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神。
    在学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,《中国共产党党内监督条例》之后,吴显奎 强调指出:室馆党组成员要把学习贯彻十八届六中全会精神同学习习近平总书记系列重要讲话、省委十届九次全会精神结合起来,认真落实《准则》《条例》,坚定不移推进全面从严治党。室馆党员领导干部要按照省委部署要求,认真负责、以身作则抓好贯彻落实,要牢固树立“四个意识”,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导。室馆党组要深化拓展领导班子思想政治建设,突出抓好理想信念教育、法纪教育、警示教育、先进典型教育,引导党员干部不断坚定“四个自信”。要把纪律和规矩挺在前面,加强执纪监督,教育引导党员干部坚定理想信念、树立道德高线、守住纪律底线。要密切关注“四风”问题新动向新表现,定期排查、跟进整改,绝不让不正之风反弹回潮。要切实担负管党治党政治责任,压实党组书记第一责任、分管领导直接责任、其他领导班子成员“一岗双责”。要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导党员干部按照“四讲四有”标准,立足岗位发挥先锋模范作用。
    吴显奎强调,室馆党组和领导班子要努力推进2017年年初各项工作,以科学的态度谋划布局,认真落实全年30项重点工作安排,创造性地开展工作,切实推进参事工作、文史馆工作再上新台阶。
    室馆领导何天谷、钱声广、王顺洋,机关处级领导干部参加会议。
返回
上一篇:王顺洋参加省脱贫攻坚专项督导组赴沐川专项督导
下一篇:室馆党组召开系列会议专题学习习近平总书记重要讲话精神